Обучающие семинары для регионов по профилактике и борьбе с COVID-19 запустил Минздрав

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Министерство здравоохранения Республики Казахстан инициировало обучающие семинары-тренинги для регионов. Первый тренинг состоялся вчера при участии вице-министра здравоохранения Ажар Гиният. Своим опытом на тему совершенствования медицинской помощи по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией делились представители системы здравоохранения города Алматы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
None
None

«Несмотря на снижение заболеваемости мы видим напряженную ситуацию в мире. Поэтому мы должны быть готовы ко второй возможной волне COVID-19. Для этого проводится соответствующая работа – подготовлены койки, закупаются лекарства и необходимо оборудование, в том числе, кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ», - отметила в своем приветственном слове А. Гиният.

В свою очередь руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров презентовал модель управления потоками пациентов и заболеваемостью COVID-19 в Алматы. Об организации и реализации противоэпидемиологических мероприятий по профилактике коронавируса рассказал главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

На семинаре также выступили с докладами и.о. директора службы скорой медицинской помощи Биржан Оспанов, директор высшего медицинского колледжа управления общественного здоровья города Алматы Светлана Султангазиева, главный врач городской поликлиники центра ПМСП «Жас Канат» управления общественного здоровья Айгерим Аяганова, главврач городской поликлиники №3 Кырмызы Игисинова, руководитель Центра анестезиологии и реаниматологии Тлеуберди Куандыков, руководитель мобильной выездной бригады Тамара Утаганова и ряд других специалистов. Они рассказали о ситуации в городе, работе медицинских организаций в период пандемии и подготовительной работе, которая проводится в рамках прохождения осенне-зимнего периода.

На следующей неделе представители системы здравоохранения намерены делиться друг с другом лучшим опытом по организации амбулаторно-поликлинической помощи в регионах. Затем семинары планируется провести для сельских медицинских организаций.


Сейчас читают