О движении отцов-одиночек рассказали в Таразе

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Подразделения общественного объединения ОО «Союз отцов» открываются во всех регионах республики, передает корреспондент МИА «Казинформ».
None
None

«В Жамбылской области родителями-«одиночками» чаще становятся папы, - рассказала корреспонденту МИА «Казинформ» секретарь  комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области Бахыт Жаксылыкова. - Воспитанием детей должны заниматься как школа, так и, конечно же, непосредственно родители. У каждого есть свои обязанности и права, закрепленные Конституцией, по которой до совершеннолетия каждый родитель отвечает за воспитание и за получение знаний своим ребенком. В нашей стране реализуется государственная политика по укреплению института семьи и духовно-нравственных ценностей, а также повышению роли отца в воспитании детей. Свидетельством этому прошедший недавно III республиканский форум отцов», собравший образцовых пап - 200 делегатов со всех регионов Казахстана».

Делегатами III республиканского форума отцов от Жамбылской области стали президент ОФ «Освобождение-Юг» Даурен Багжанов, воспитывающий в одиночку пятерых детей, и отец семерых детей Галымжан Калымбетов, частный предприниматель.

«Глава государства уделяет огромное внимание поддержке и улучшению благосостояния казахстанских семей. С этой целью принято множество государственных программ, законов, создана Национальная комиссия по семейно-демографической политике. Роль отца в воспитании детей сложно переоценить. В целях культивирования образцовых примеров отцовства мы не первый год участвуем республиканских форумах и мероприятиях», - сказала Б. Жаксылыкова.

По ее словам, это мероприятие нацелено на привлечение внимания общественности к вопросам отцовства, вклада отцов в воспитание подрастающего поколения. По итогам форума принята резолюция об усилении совместной работы по развитию движения отцов, где значительную роль должно сыграть гражданское общество в лице ОО «Союз отцов». Ожидается, что одним из результатов форума станет открытие подразделений этого общественного объединения во всех регионах.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав акимата Жамбылской области, более 10-ти тысяч жамбылских детей воспитываются в неполных семьях. При этом порядка 65% детей воспитываются отцами, а 35% детей - матерями.

По статданным, общее число жителей Жамбылской области на начало года составило 1,111 млн человек. Доля детей до 18 лет в структуре населения региона составляет примерно 30%.

Сейчас читают