16 Апреля 2010 19:21

Ни одна страна мира, кроме Казахстана, не может похвастаться тем, что четвертый по значимости ядерный арсенал был закрыт - А. Соловьева

АСТАНА. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - Ни одна страна мира, кроме Казахстана, не может похвастаться тем, что четвертый по значимости ядерный арсенал был закрыт, и мы являемся лидерами в этом направлении. Об этом сказала в интервью корреспонденту агентства «Казинформ» депутат Мажилиса Парламента РК Айгуль Соловьева.

«Премия мира и превентивной дипломатии, врученная Главе нашего государства на Глобальном саммите по ядерной безопасности, - это заслуженная награда. Я думаю, что здесь огромная заслуга нашего Президента. Да, у нас было антиядерное движение «Невада - Семипалатинск», но властям можно реагировать на общественное движение по-разному. Глава нашего государства довел этот вопрос до конца. Для этого надо иметь силу воли и свежесть мыслей», - отметила А. Соловьева.

Как подчеркнула депутат, этот полигон нам всегда напоминал о нашей трагедии, о том, что мы были колонией и были унижены. «Решение Главы государства - это хороший пример, и мы должны научиться ценить такие вещи», - заключила народный избранник.

Автор:
Корреспондент

Лента новостей

Архив