+7 (701) 759 90 19
USD 376.84 EUR 407.97
RUB 5.91 CNY 53.80
Новости

Нарушения при реализации мяса выявлены в Акмолинской области

21 Августа 2019 10:25
Поделиться:
Нарушения при реализации мяса выявлены в Акмолинской области

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В Акмолинской области выявлены многочисленные нарушения при реализации мясных продуктов в торговых точках, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на специальную мониторинговую группу Акмолинской области.

Новости по теме
Первая партия казахстанской говядины поступила на рынок Пекина О теневом рынке мяса рассказали на совещании в Минсельхозе Казахстана Вторая в мире компания по производству мяса приходит в Казахстан

Как было отмечено, специальной мониторинговой группой совместно с проектным офисом «Ақмола – адалдық алаңы» проведен мониторинг по вопросу соблюдения санитарных норм при реализации сельскохозяйственной продукции в торговых точках города Кокшетау.

«Членами рабочей группы установлены многочисленные нарушения санитарно – эпидемиологических требований к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией. К примеру, морозильные камеры для хранения мяса в торговых точках не подвергаются мытью по мере загрязнения. Для хранения мяса говядины в них используют светильники без защитных плафонов, не предусматривающих предохранение от повреждения и попадания стекол на пищевую продукцию. Отсутствуют контрольно – измерительные приборы для измерения температуры. Также отсутствуют торговые холодильные оборудования (прилавки, витрины, шкафы), обеспечивающие режимы хранения – мясо реализуется на торговых прилавках. Не соблюдаются условия хранения мороженого мяса. Допускается хранение мяса без поддонов, на полу. В помещении разрубочной не предусмотрены моечные раковины», - рассказали в ведомстве.

Многочисленные замечания были также сделаны по поводу транспортировки мяса. Отсутствует специализированное транспортное средство, в связи с чем используется легковая машина. Внутренняя поверхность транспорта выполнена из материала, не подвергающегося очистке, мойке и дезинфекции, что могло бы обеспечить защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых.


«Также было установлено, что работники не обеспечены полным комплектом специальной одежды, в наличии имеются только фартуки. Не предусмотрена гардеробная с раздельным хранением личной и специальной одежды», - добавили члены группы.

По итогам проведенного мониторинга были внесены рекомендации владельцам торговых точек по устранению выявленных нарушений. Как добавили в ведомстве, запланировано проведение рабочего совещания, на котором будут обсуждены вопросы по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Оксана Матасова

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Тасмаганбетова Гульжан
Тасмаганбетова Гульжан
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047
Редактор
Гук Влада
Гук Влада
954-047

Архив