На завершающей стадии

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первая и единственная производственная площадка AllurGroup по выпуску автомобилей полного цикла в Костанае продемонстрировала модельную линейку автомобилей JAC, производство которых налажено на технической базе ТОО «СарыаркаАвтоПром». Об этом сообщает «Казахстанская правда».

В мероприятии, прошедшем недавно в формате телемоста, приняли участие ключевые представители правительств Казахстана и Китая: Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев и Премьер-Министр КНР Ли Кэцян, а также руководители компаний-партнеров - заместитель генерального директора компании AnhuiJianghuai Automobile Co., ltd (в РК больше известна как JAC Motors) Ю Янги и председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев.
В ходе торжественной демонстрации модельного ряда А. Лаврентьев доложил о результатах сотрудничества с китайской инвестиционной компанией China National Machinery IMP. EXP. CORP (CMC) и автомобильной компанией JAC Motors.
- Мы совместно начали с крупноузловой сборки трех моделей автомобилей бренда JAC Motors, - сказал он. - В дальнейшее развитие производства инвестировано 28 миллионов долларов, из которых 18 миллионов вложил китайский инвестор СМС. В апреле 2017 года будет запущен процесс сварки и окраски автомобилей модели JAC S3 с локализацией производства более 30%. В течение трех лет планируем достичь 50% локализации за счет производства автокомпонентов в РК. Стратегическая цель нашего партнерства - выход на рынок Таможенного союза.
В свою очередь заместитель генерального директора компании JAC Motors Ю Янг подчеркнул перспективы дальнейшего развития казахстанско-китайского сотрудничества. Он отметил, что компании развивают партнерские отношения и прорабатывают разные форматы ведения бизнеса. К примеру, после запуска производства автомобилей JAC DKD крупноузловым методом последует переход к полному циклу производства, включая сварку, окраску и сборку модели JAC S3 в первой половине 2017 года. Планируемая производственная мощность линии CKD пассажирских автомобилей JAC S3 составит 10 000 единиц в год. Экспорт данной модели будет осуществляться в Российскую Федерацию. Поставка первой партии ожидается уже в 2017 году.
- Наш совместный с Казахстаном проект выходит на решающую стадию, - заявил Ю Янг. - В Китае произведено все необходимое технологическое оборудование, и мы приступаем к его поставке в текущем месяце. Локализацию производства и расширение сотрудничества между нашими компаниями планируем на базе индустриальной зоны в Костанае. Используя наш промышленный опыт и новые технологии, мы совместно с казахстанским партнером сможем занять уверенные позиции на рынке.
Между производственной площадкой ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящей в AllurGroup, и China National Machinery IMP. EXP. CORP (CMC) 7 июля 2015 года был подписан первый контракт в рамках стратегического партнерства двух компаний Казахстана и Китая. По условиям сотрудничества CMС осуществляет финансовую поддержку китайских проектов на костанайском заводе. За 10 месяцев текущего года на площадках AllurGroup произведено 5 352 единицы автотранспорта.
Сейчас на производственной базе ТОО «СарыаркаАвтоПром» действует и ведется производство автомобилей JAC крупноузловым методом DKD. Рассматривается возможность запуска производства этим методом модели компактного SUV JAC S2. В 2017 году реализация бренда JAC будет осуществляться по всей существующей сети AllurAuto в 15 городах.
В завершение церемонии председатель совета директоров AllurGroup А. Лаврентьев отметил, что торговая марка JAC пользуется большой популярностью на родине, в Китае, лидируя в ряде сегментов и получая награды за лучший дизайн автомобиля и уровень безопасности. Нашла она свою нишу и на казахстанском рынке, получив признание в рамках национального конкурса «Халык маркасы».
Активно продвигается тренд электромобилей и альтернативных направлений, поскольку JAC в Китае имеет значительные инновационные разработки, инженерно-технические мощности, лаборатории и научно-производственные площадки. В рамках казахстанско-китайского сотрудничества AllurGroup использует колоссальный опыт партнеров в изготовлении экологически безопасного вида транспорта - электромобилей.
Производство JAC характеризуется также экономией на стали и материалах. JAC является государственным брендом в Китае, и все автомобили компании проходят строгий контроль качества и безопасности, что доказывает ее признание и присуждение высшего балла в пять звезд по безопасности C-NCAP.

Сейчас читают
telegram