На скорости 4G - авторитетные российские СМИ о победе Головкина

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Ряд крупных авторитетных российских СМИ сообщил о яркой победе казахстанца Геннадия Головкина над австралийцем Дэниэлом Гилом. И, хотя бой длился относительно недолго, материалы о поединке оказались очень подробными, с высоким градусом эмоций. Международное агентство «Казинформ» предлагает вниманию читателей обзор наиболее интересных статей.
None
None

В статье «Головкин на скорости 4G» gazeta.ru сообщает, что не знающий поражений на профессиональном ринге казахский боксер Геннадий Головкин нокаутировал австралийца Дэниела Гила и защитил свой титул суперчемпиона мира по версии WBA в весе до 72,6 кг. Поединок Головкина с Гилом стал главным событием в мире бокса не только в эти выходные, но и, пожалуй, за весь июль. И бой, состоявшийся на «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке, оказался достойным этой легендарной арены. Головкин, который в 2013 году выходил на ринг четыре раза, проводил свой первый поединок после полугодовой паузы, которую он взял из-за смерти отца. «Это было большое потрясение для меня», - признался боксер. Гил также переживает не лучшие времена: у его матери обнаружено онкологическое заболевание, и австралиец заявил, что, если ему удастся выиграть этот поединок, он посвятит победу ей. Шансов на это, прямо скажем, у представителя Зеленого континента было ничтожно мало. Букмекеры оценивали их как 1 к 7 и склонялись к варианту с досрочной победой суперчемпиона, поскольку Головкин с 2008 года не проводил полные бои, побеждая соперников нокаутом. Не увидели зрители всех отведенных на чемпионский поединок 12 раундов и на этот раз. Бой начался в хорошем темпе: к Тройному G (нехитрое прозвище Геннадия Геннадиевича Головкина) добавилось еще одно G от Гила, и стало ясно, что эта рубка выявит только досрочного победителя. От джеба Головкина Гила перетряхивало, но и последнему иногда с серией ударов удавалось прорываться к сопернику. Тем не менее перчатки казахстанца не только были точны в атаке, но и находились на своем месте и в защите. В первом же раунде австралиец оказался на полу, хотя и произошло это в результате того, что он поскользнулся на влажном настиле в углу ринга. И все-таки падение - плохая примета, которая на этот раз исполнилась очень быстро. Первый нокдаун Гилу был отсчитан уже во втором раунде после нескольких правых прямых Головкина у канатов. Австралиец, поднявшись, не стал уходить в глухую оборону и повел себя активно, слегка остановив натиск соперника. Многого ему сделать не удалось, но и суперчемпион в этом раунде не смог развить свой успех. Перед выходом на третий отрезок боя Гила, у которого открылось рассечение над правым глазом, осмотрел врач. В большей степени формально, поскольку продолжалось это лишь несколько секунд - и разрешение на продолжение поединка было дано. Гил продолжал двигаться активнее соперника, но и эта скорость не спасала его, когда Головкин, умело срезая углы и отсекая возможность маневра, запирал соперника в углу или у канатов. Все завершилось в концовке третьего раунда, когда после обмена ударами Гил во второй раз оказался на полу. Он достал Головкина чистым попаданием, но долю секунды спустя уже в него прилетел чудовищный правый прямой, а затем «контрольный» левый боковой в висок. Последний удар Головкина был не так важен, поскольку австралиец уже опускался на пол.

Гил поднялся, но от нового падения его спасли только канаты, когда боксера стало клонить назад. Рефери, посмотрев на весь этот разброд и шатание по рингу, принял решение остановить поединок. После боя, прямо на ринге, Головкин дал блиц-интервью телеканалу HBO. - Ты говорил, что этот нокаут в этом поединке не так важен для тебя? - Да нет, конечно, важен. Бокс - это шоу, и зрители ждут такие красивые моменты. Спасибо Дэниелу, я уважаю его как боксера. Это не игра в сражение с моей стороны, это каждый раз настоящая битва. Я люблю такой бокс. - С кем бы вы хотели провести свой следующий поединок? - Я хочу объединительный бой. Хочу драться с сильнейшими. - И все-таки можете ли вы назвать имя соперника, с которым хотели бы встретиться? - Мигель Котто, которого я уважаю как боксера. Мне нравится стиль его бокса, это было бы отличное событие. Пуэрториканец Котто 7 июня этого года завоевал титул по версии WBC в категории до 72,6 кг, став чемпионом мира уже в четвертом весе. По сведениям журналистов, на поединке Головкина в Нью-Йорке присутствовал знаменитый тренер Фредди Роуч, который работает с Котто. «Головкин уничтожил Гила», сообщается на сайте телеканала «Бойцовский клуб» .

Чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин нокаутировал австралийца Дэниэла Гила в бою, который прошел на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Головкин отправил своего соперника на пол уже во втором раунде боя. Затем Гил восстановился, стал действовать более свободно и в тот самым момент налетел на встречный удар справа. Австралиец встал, но бой продолжать был не в состоянии.

«Геннадий Головкин нокаутировал бывшего чемпиона мира», сообщила lenta.ru со ссылкой на Championat.com. Казахстанский боксер, обладатель чемпионских поясов в среднем (до 72,574 кг) весе по версиям WBA и IBO Геннадий Головкин победил австралийца Дэниэла Гила, бывшего обладателя чемпионского пояса IBF. Проходивший в Нью-Йорке поединок завершился нокаутом в третьем раунде. В первом раунде оппоненты столкнулись головами, что привело к рассечению у Гила. Во втором раунде Головкин сумел отправить соперника в нокдаун, а в третьем австралиец снова упал на канвас и встал, но не смог ровно держаться на ногах, после чего рефери боя зафиксировал нокаут. Таким образом Головкин защитил чемпионский пояс по версии WBA и довел количество своих поединков до 30. Во всех боях казахстанец одерживал победы, а в 27 из них выигрывал нокаутом. «Геннадий Головкин защитил титул чемпиона по версии WBA», сообщил eurosport.ru .

После нокдауна в третьем раунде Гил отказался от продолжения борьбы, и судья засчитал ему поражение. Головкин в 11-й раз защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBA и в восьмой - по версии IBO.

Согласно данным, опубликованным Атлетической комиссией штата Нью-Йорк, гонорар Геннадия Головкина за этот поединок составит 750 тысяч долларов. Для 32-летнего серебряного призера Олимпиады-2004 это 30-й подряд выигранный бой при 27 нокаутах - высший процент досрочно одержанных побед среди всех действующих чемпионов на профессиональном ринге. 33-летний Гил потерпел третье поражение в 33 поединках.

«Бокс. Головкин нокаутировал Гила за три раунда» - vesti.ru. Чемпион мира в среднем весе по версии WBA Геннадий Головкин из Казахстана одержал победу над бывшим чемпионом мира Дэниелом Гилом. Главным событием первого раунда стало столкновение бойцов головами, которое привело к рассечению у австралийца.

С самого начала второго отрезка Головкин завладел темпом и принялся отгружать сопернику удары и довольно быстро отправил его на канвас. Гил сумел подняться на ноги, однако не восстановился до конца.

В третьем раунде встречный правый Головкина вновь отправил Гила на настил ринга. Австралиец сумел подняться и на этот раз, однако он неуверенно держался на ногах и рефери принял решение остановить поединок.

Эта победа стала для казахстанца 30-й в карьере при нуле поражений. Боксер защитил титул в 11-й раз.

Казахстанец Геннадий Головкин в 11-й раз защитил титул чемпиона мира по боксу - ИТАР-ТАСС .

На счету казахстанца теперь 30 побед, ни одного поражения, причем досрочно он выиграл последние 17 поединков. Геннадий Головкин из Казахстана защитил титул "Суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden он выиграл у австралийца Дэниэла Гила техническим нокаутом в 3-м раунде. Головкин не выходил на ринг с января этого года, отменив из-за смерти отца апрельский бой. Он не сумел договориться с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом и должен был провести защиту пояса против обязательного претендента австралийца Джаррода Флетчера. Однако его кандидатуру не утвердил телеканал HBO, который вел трансляцию боя. ВБА изменила статус Головкина, повысив его до звания Суперчемпиона, и выдала специальное разрешение на проведение боя с экс-владельцем поясов ВБА и Международной боксерской федерации (ИБФ) Гилом. Первый раунд прошел с заметным преимуществом Головкина. Австралиец много перемещался по рингу и работал вторым номером, часто атакуя с дальней дистанции, однако казахстанец благодаря хорошему чувству дистанции и хладнокровию раз за разом достигал цели, но не форсировал события. В начале второго раунда Головкин резко прибавил и тут же отправил австралийца в нокдаун. Затем несколько сбавил обороты и все равно контролировал происходящее в ринге. Несмотря на все старания, Гил все же уступал титулованному сопернику в мастерстве. В третьем раунде австралиец не стал уходить от открытого боя, за что поплатился вторым по счету нокдауном, оказавшимся в итоге последним: судья, оценив состояние австралийца, принял решение остановить бой. Таким образом, Головкин в 11-й раз защитил титул, которым владеет с 2010 года. На счету казахстанца теперь 30 побед (27 нокаутом), ни одного поражения, причем досрочно он выиграл последние 17 поединков. Гил потерпел 3-е поражение при 30 победах (16 нокаутом). Он владел титулом чемпиона мира ИБФ в 2011-2013 годах, в 2012-м завоевал титул Суперчемпиона ВБА, который уступил в августе прошлого года, проиграв британцу Даррену Баркеру. «ГГГ срубил Гила» - «Спорт-Экспресс» . Все предпринятые до сих пор попытки проверить на сгиб и излом суперчемпиона по версии WBA в категории до 72,6 кг Геннадия Головкина неизменно заканчивались поломкой проверяющего, причем, как правило, весьма капитальной. Не стал исключением и австралийский экс-чемпион мира Дэниэл Гил, продержавшийся в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гардене" против него всего три раунда. Вполне возможно, что для Гила после очного знакомства с Геннадием фамилия нокаутера из Казахстана сольется с его прозвищем GGG (ГГГ - Геннадий Геннадьевич Головкин), и произносить ее Гил будет исключительно как г-г-Головкин. И, судя по всему, он далеко не последний, с кем может случиться такая метаморфоза. Гил оказался в положении бедового пехотинца, который решил проверить прочность танковой брони то ли ножиком, то ли саперной лопаткой. Итог оказался вполне предсказуемым. Танк стряхнул его с себя и раздавил, перед этим отстрелив голову. На удивление многие высказывали предположение, что Гил сможет если не выиграть, то хотя бы потрепать нервы Головкину, и первый раунд, в общем и целом, эти предположения подтвердил. Гил подкрадывался к Головкину, как кошка, и, как кошка же, пытался царапнуть его резко выброшенной вперед "лапой", а то и двумя сразу. Бросалось в глаза, что Гил делает при этом очень много движений, как это часто случается с бойцами, серьезно опасающимися своих соперников, а вот Головкин, наоборот, делал только необходимый минимум. Геннадий временами цеплял Гила и слева, и справа, периодически работал из-за джеба, но пока это были лишь попытки что-то сделать. Гил тоже временами разражался как одиночными ударами, так и короткими комбинациями и временами имел определенный успех, если таковым можно считать попадания, не причиняющие противнику ни малейшего вреда. Создалось впечатление, что он прячет в серии апперкоты, на которые и делает какую-то серьезную ставку. Так или иначе, но австралиец поначалу не выглядел ни жертвенным бараном, ни кроликом, и это радовало тех, кто хотел увидеть более-менее продолжительный бой. Однако уже во втором раунде все начало заканчиваться. Головкин неожиданно провел серию, завершившуюся ударом справа, и Гил оказался на полу. Было видно, что он потрясен и морально, и физически, как человек, которому на голову опустился шлагбаум, под которым он, сам того не зная, стоял. Однако Гил знал, где, с кем и зачем он находится, так что удивляться ему особо не стоило. К его чести Гил встал и продолжил бой, но было ясно, что он обречен. Его кокетливые выпады могли при удачном раскладе позволить ему выиграть какой-то раунд, но он явно не мог выдержать точных попаданий Головкина, а тот рано или поздно должен был снова попасть, а Гил снова перевернуться. Это случилось рано. Гил вполне сносно проводил третий раунд. Он пытался качать маятник на бегу - уж очень хотелось "выжить" - иногда попадал, в том числе и запрятанным апперкотом, но не было никаких сомнений, что, если это и успехи, то очень временные, и их время вот-вот закончится. Однако самому Гилу это, видимо, было неясно. Более того, с ним произошла одна опасная вещь: он в какой-то момент поверил в то, что у него еще может что-то получиться. И почти тут же у него получилось ровно то, что могло. В конце третьего раунда австралиец нанес Головкину точный удар справа. Геннадий чуть откинулся назад и тут же сам нанес довольно короткий удар справа. Из-под Гила как будто ноги выдернули, и пущенный вдогонку левый боковой уже пришелся вскользь по падающей "мишени", которую к тому моменту представлял из себя австралиец. Гил встал, его тут же качнуло назад, и он попятился к канатам. Рефери весьма недоверчиво посмотрел на него, и после некоторых сомнений остановил бой. Сомневаться было не надо. Если бы он этого не сделал, Гила не ждало бы ничего, кроме тяжелого нокаута. После боя известный ведущий Макс Келлерман на разные лады спрашивал Геннадия: с кем бы он хотел теперь встретиться? На мой взгляд, вопрос стоит совершенно иначе: кто теперь захочет встретиться с Головкиным? Их и до боя с Гилом было немного, а теперь, боюсь, такие герои переведутся как класс и как биологический вид.

Сейчас читают