Минсельхоз требует от акиматов использовать все приобретенные трупосжигатели скота

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министерство сельского хозяйства Казахстана требует от местных акиматов использовать все приобретенные инсинераторы для ликвидации очагов особо опасных болезней среди животных.

«Сейчас при ликвидации очагов особо опасных болезней можно использовать новые виды оборудования, такие как трупосжигательные печи или инсинераторы. Они позволят в случае возникновения новых вспышек особо опасных болезней уничтожать, сжигать трупы животных и не строить новые скотомогильники», - отметила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, выступая сегодня на заседании Правительства РК.

По ее словам, в 2013 году в рамках программы материально-технического оснащения были выделены средства для выкупа стационарных и передвижных инсинераторов мощностью одна тонна загрузки для ветстанций и 500 кг для ветпунктов. 

«Акиматы закупили 326 инсинераторов, в том числе 127 передвижных. Вместе с тем, по результатам проверки Генпрокуратуры в 2015 году, на местах   сегодня имеется всего 271 инсинератор, 143 - не эксплуатируются. Поэтому мы считаем, что акиматам необходимо привести в порядок закупленные инсинераторы и предусмотреть в местном бюджете достаточно средств для приобретения топлива, чтобы использовать оборудование при ликвидации очагов», - сказала она.

Сейчас читают
telegram