Мини-завод в Акмолинской области перерабатывает до десяти тонн молока в сутки
Это предприятие уже четвертый год снабжает астанчан свежим молоком, сметаной, кефиром, уверенно завоевав свое место на столичных прилавках.
«Основными поставщиками предприятия стали местные фермеры. Выгода, конечно, обоюдная: одни получают гарантированный объем молока, другие - такой же гарантированный сбыт. Молоко проходит пастеризацию, термическая обработка до 100°С обеспечивает уничтожение микроорганизмов, сохраняя при этом его полезные качества. Особое внимание уделяется контролю качества мойки и дезинфекции оборудования и санитарного состояния цеха и персонала предприятия, соблюдению всех норм и правил, предусмотренных для таких заводов», - говорится в сообщении.
Сегодня ТОО готовится стать участником госпрограммы «Дорожная карта бизнеса», которая не только позволит провести модернизацию, но и значительно расширить ассортимент.
- Наше неоспоримое преимущество - истинная натуральность всего того, что производим. Срок хранения при рекомендованной температуре - максимум пять дней. Ни в коем случае не применяются консерванты, ароматизаторы, загустители. Вся продукция производится на российском оборудовании, перерабатываем от шести до десяти тонн молока в сутки. Используем только казахстанское сырье», -рассказал директор ТОО Вадим Батюта.
ТОО обеспечивает постоянной работой 40 сельчан, их среднемесячная заработная плата составляет 80 тысяч тенге.
Аким области Сергей Кулагин отметил, что он всегда будет всячески поддерживать местных сельхозтоваропроизводителей.