Минфины США и Великобритании: нужны структурные реформы

Как сообщает РИА Новости , главы британского и американского минфинов накануне встречи министров финансов и глав центробанков стран «Большой двадцатки», которая пройдет в Стамбуле, написали совместный материал для издания Wall Street Journal.
«Наше сообщение для G20: правительства стран должны использовать полный набор инструментов, которым располагают, чтобы поддерживать экономику своих стран и реализовывать общую цель «двадцатки» - динамичный, стабильный и сбалансированный рост мировой экономики», - говорится в статье.
Кроме этого, Лью и Осборн подчеркнули важность того, чтобы Греция придерживалась комплексного подхода к проведению реформ в стране для восстановления роста своей экономики.
Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас подтвердил намерение властей отказаться от международной программы по спасению страны от экономического кризиса. В ходе своего выступления в воскресенье вечером в парламенте он представил программу правительства, рассчитанную на четыре года. Согласно плану Ципраса, в стране произойдет ряд реформ, в частности поддержка частных инвестиций, решение проблемы международного долга, возвращение от Германии «оккупационного займа» и возмещение ущерба за оккупацию.
Среди первоочередных мер он также назвал прием на работу уволенных школьных охранников и уборщиц министерства финансов, отмену увольнений персонала в вузах, бесплатную раздачу еды и бесплатную электроэнергию для всех семей, «которые стали жертвами варварства меморандумов». Премьер пообещал поэтапно установить минимальную зарплату в 751 евро, изменить систему налогообложения.
«Группа Двадцати» (G20) - ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. «Большая двадцатка» объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. В 2013 году председательство в G20 осуществляла Россия, в 2014 году ее сменила Австралия, в 2015 году эта функция перешла к Турции.