Мать выпавшей из окна МГИМО казахстанки - о состоянии дочери: Прогнозов пока нет
20 Апреля 2018 21:22

Мать выпавшей из окна МГИМО казахстанки - о состоянии дочери: Прогнозов пока нет

МОСКВА. КАЗИНФОРМ - Мама выпавшей из окна казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы рассказала о состоянии своей дочери.

«Состояние Томирис остается крайне тяжелым. Она перенесла четыре операции. Впереди предстоят еще операции. Главное чтобы заработали легкие. Главное, чтобы Томирис сама задышала. Врачи делают все возможное. Спасибо им огромное. Но прогнозов пока никаких нет. Томирис без сознания. Ждем прихода ее в сознание», - сказала в интервью собственному корреспонденту МИА «Казинформ» в Москве Жанна Ахметова.

«Мое молчание не означает, что я скрываю какие-то там факты. Моя дочь, 20-летняя Томирис Байсафа, студентка 4 курса МГИМО имела планы на будущее. Занималась спортом, изучала два иностранных языка. Она писала дипломную работу, купила платье на выпускной, готовилась поступать в магистратуру», - сказала мама Томирис.

«Страдать от неразделенной любви она тоже не могла. Она очень мудрая и трезвомыслящая девочка, у которой были романтические отношения два года», - добавила она.

При этом Ж.Ахметова отметила, что обстоятельства инцидента не известны.

«У Томирис и Муртузали Меджидова были романтические отношения. Они встречались два года. Он за ней ухаживал. Мы знали об этом. Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства не известны. Свидетели косвенные. Они все допрошены», - сказала Ж.Ахметова, выразив благодарность друзьям своей дочери за проявляемую поддержку и внимание.

«Друзья Томирис молодцы. Оказывают поддержку. Постоянно находятся рядом», - сказала мама Томирис.

Подруга выпавшей из окна казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы рассказала о ней и её планах до трагического инцидента. «У Томирис были большие планы. Мы дописывали диплом. Купили платья на выпускной. Никто не ожидал, что такое может случиться», - сообщила подруга Томирис Лаура.

«Размещаемая в СМИ информация о том, что она якобы бегала за парнем, страдала от неразделенной любви – это абсолютная неправда. Они встречались и находились в романтических отношениях», – продолжила подруга пострадавшей казахстанки.

Лаура также рассказала о том, какая Томирис в жизни.

«Мы с Томирис живем вместе в одной комнате уже четыре года. Я знаю Томирис как отзывчивую, открытую, добрую, целеустремлённую, умную и ответственную девушку. Она всегда выслушает, поддержит, поможет любому, кто к ней обратиться. Томирис изучает английский и немецкий языки и собиралась поступать в магистратуру в МГИМО. Томирис учится на специализации «Банковское дело», она планировала работать в банке», – поделилась Лаура.

«Она активно занимается спортом. Помимо учебы, увлекается модой, все признают, что у нее отличный вкус. Параллельно с карьерой она планировала развивать свое хобби и заниматься модой», – добавила Лаура. – У Томирис много друзей, и все её любят. Мы все ждем её скорейшего выздоровления».

Напомним, 13 апреля в НИИ имени Склифосовского поступила гражданка Казахстана, студентка МГИМО, 1997 года рождения. Девушка выпала из окна. По данному факту правоохранительными органами РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления. В интересах следствия, проводимые оперативно-следственные мероприятия не разглашаются.

Новости партнеров

Лента новостей

Тенденции

Архив