Лучший машинист 2009 года работает в Балхашском локомотивном депо

АСТАНА. 28 июля. КАЗИНФОРМ  -  Повысить престиж профессии машиниста локомотива, поощрить работников, занимающихся самообразованием, а также сформировать кадровый резерв командно-инструкторского состава
None
None

- такие цели преследовал конкурс на звание «Машинист года», проведенный АО «Локомотив». В этом году отраслевое состязание, ставшее традиционным, проводилось в Балхашском эксплуатационном локомотивном депо, где работает прошлогодний победитель конкурса  - Алексей Русских, сообщила пресс-служба АО «Локомотив».

 Конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе потенциальных  кандидатов на звание «Машинист года» отбирали в  филиалах АО «Локомотив» - эксплуатационных локомотивных депо. К участию допускались машинисты любого класса квалификации, имевшие опыт работы в филиале общества не менее года и не допустившие в течение года в поездной и маневровой работе брака.

На втором  этапе 28 претендентов должны были продемонстрировать солидный багаж знаний по основным для локомотивщиков документам: правилам технической эксплуатации,  инструкциям по движению поездов и маневровой работе, по сигнализации и связи, по эксплуатации тормозов подвижного состава и другим нормативам.

За ходом состязаний наблюдало жюри под председательством начальника управления эксплуатации АО «Локомотив» Болата Ибадуллаева.

По итогам конкурса первое место завоевал 39-летний машинист локомотивного эксплуатационного депо Балхаш Владимир Франчук. Второе место  - у  Владимира Бузурнюка, работающего в депо Жана - Арка. Третье место досталось машинисту депо Кызылорда Алексею Киребаеву.

 Впервые отраслевое соревнование было проведено в 2006 году. Машинист года получает переходящий кубок конкурса.

Сейчас читают