Личные подсобные хозяйства в Жамбылской области производят более 80 % мяса и 90 % молока

None
None
 ТАРАЗ. 26 ноября. КАЗИНФОРМ – Личные подсобные хозяйства в Жамбылской области производят более 80 процентов мяса и 90 процентов молока, сообщили в управлении сельского хозяйства акимата Жамбылской области.

 «В производстве основных видов продуктов животноводства преобладающая часть приходится на личные подсобные хозяйства населения, где с начала этого года произведено 82,7 % мяса, 90,8 % молока и 70,9 % яиц», – уточнили в сельхозведомстве.

В управлении сельского хозяйства региона констатируют рост практически всех показателей в животноводстве.

В январе - октябре 2012 года во всех категориях хозяйств реализовано на убой 73,8 тыс. тонн скота и птицы в живой массе, что составляет 103,2 % к уровню этого же периода 2011 года.

Валовой надой молока составил 246,8 тыс. тонн, увеличившись на 1,8 %. В среднем от каждой коровы молочного стада жамбылские аграрии получали в этом году по 2 272 кг молока.

Производство яиц по сравнению с 2011 годом уменьшилось на 0,4 тыс. штук (на 0,4 процента), средний выход яиц составил 134 на одну курицу-несушку.

На 1 ноября 2012 года, по сравнению с таким же периодом 2011 года, поголовье овец и коз в хозяйствах области увеличилось на 0,6 % (на 16,3 тыс. голов). Число лошадей увеличилось на 5,6 тыс. голов. Поголовье КРС уменьшилось на 0,2 тысячи.

За этот период по области получено 112,4 тыс. телят, 1,06 млн. ягнят и козлят, 49,8 тыс. поросят, 28 тыс. жеребят.

В целом по Жамбылской области объем валовой продукции сельского хозяйства за январь - октябрь 2012 года в текущих ценах составил 75,89 млрд. тенге, сообщает управление сельского хозяйства региона.

Сейчас читают