+7 (701) 759 90 19
USD 414.13 EUR 451.40
RUB 5.80 CNY 58.03
Новости

Крупная казахстанская фабрика мороженого самоизолировалась: как она работает в режиме ЧП

3 Апреля 2020 12:08
Поделиться:
Крупная казахстанская фабрика мороженого самоизолировалась: как она работает в режиме ЧП

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Казахстанский производитель мороженого «Шин-Лайн» закрыл фабрику и склады для внешнего мира. В карантинном периметре предприятия в городе Алматы продолжают работать 400 человек, передает корреспондент МИА «Казинформ».

До 17 марта, начала работы фабрики в закрытом периметре, компания выпускала 30 тонн мороженого в сутки, сейчас — около 60, в планах ближайшей недели выйти на 80 тонн в сутки. Растут и продажи: плюс 26% в килограммах и более 35% в деньгах за март по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О том, как компания работает в режиме ЧП и какие условия созданы для сотрудников, рассказал президент группы компаний Андрей Шин.


Крупному компанию «Шин-Лайн» в этом году исполняется 25 лет. Решение перевести производство в режим ЧП приняли еще до объявления общенационального карантина. Благодаря оперативности компания успела тщательно подготовиться к новому режиму работы.

«К середине марта вопросы с размещением сотрудников, питанием и досугом были уже решены. На фабрике каждый человек на счету, и ему нужно создать необходимые условия для работы и отдыха», - рассказал президент группы компаний «Шин-Лайн» Андрей Шин, он же комендант закрытого периметра.


Для сотрудников организовано общежитие со спальными местами, туалетами и душевыми, столовая переведена на трехразовое бесплатное питание, работает медицинский пост, установлены теннисные столы и волейбольная площадка для активного отдыха после рабочей смены, даже открыт магазин со снэками. У людей на передовой производства мороженого есть все, кроме возможности уехать домой и увидеться с близкими. Повсюду доступен бесплатный Wi-Fi, чтобы специалисты могли связаться с родными, также в периметре работает психолог.

Уйти на карантин целым заводом «Шин-Лайн» заставили высокие стандарты, предъявляемые к качеству пищевой продукции. Хотя здесь и приняты бесконтактные методы производства, управление технологичными машинами осуществляют все-таки люди. Поэтому каждый, кто находится на заводе, должен быть стопроцентно здоров. Сейчас в закрытом периметре трудятся 400 человек, и этого ресурса достаточно. Но если смены будут меняться или потребуется увеличить количество людей, вновь прибывшие проведут 14 дней на карантине в специальном помещении перед периметром и попадут на завод только после медицинского заключения.


Изолироваться от внешнего мира полностью невозможно. Как, например, быть с поставками сырья и транспортировкой готовой продукции? Эти вопросы в «Шин-Лайн» решили с помощью строгих санитарных мер. На территорию завода заезжает ограниченное количество автомобилей, транспорт проходит специальную зону дезинфекции колес и корпуса, водитель не покидает кабину — любой контакт исключен.

Существуют и внутренние связи: склад сырья — фабрика, склад сырья — столовая, фабрика — склад готовой продукции. На всех этих цепочках находятся специалисты из внутреннего карантинного периметра, медицинский работник и топ-менеджмент.

Сырье «Шин-Лайн» получал из Малайзии, Южной Кореи, России, Беларуси и Европы. В данное время идет планомерная замена импортных ингредиентов на отечественные без ущерба качеству и вкусовым характеристикам мороженого. Пока компания вместо 140 производит только 30 наиболее востребованных видов. Но, как заверил Андрей Шин, это временная мера, кроме того, в режиме ЧП планируется даже запуск новинки — мороженого, дополнительно обогащенного витаминами.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Еламан Турысбеков

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Тасмаганбетова Гульжан
Тасмаганбетова Гульжан
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047
Редактор
Гук Влада
Гук Влада
954-047

Архив