Каждую весну во мне возникает горячее желание вспомнить песни, которые помогли нашей стране выстоять в этой жестокой войне -Алибек Днишев

АЛМАТЫ. 1 мая. КАЗИНФОРМ/Айгуль Турысбекова/ - Самые популярные песни военных лет в исполнении народного артиста СССР Алибека Днишева прозвучали накануне в Алматы на сцене ГАТОБ им. Абая. Концерт «золотого голоса Казахстана» посвящен 65-летию Великой Победы.
None
None

«Каждую весну во мне возникает горячее желание вспомнить песни, которые помогли нашей стране выстоять в этой жестокой войне, вспомнить тех, кто сложил свои головы за мир и свободу, поблагодарить тех, кто сегодня с нами. Эти песни я слышал с самого детства. Их пели мои родители и их фронтовые друзья. В них выражены все человеческие чувства. И их по праву можно считать жемчужиной нашей музыкальной культуры и истории», - сказал прославленный певец.

Бурными овациями встречали зрители каждую песню в исполнении А.Днишева в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Министерства обороны РК под руководством Александра Белякова.

«Военные песни звучат особенно тепло и проникновенно в исполнении Алибека. Не побоюсь сказать, что он - один из лучших исполнителей этих произведений. Для него эта тема святая, поскольку его отец - фронтовик. Концерт не только дань памяти отцу, но и всем тем людям, которые положили на алтарь победы свои жизни», - сказал ведущий вечера Сагнай Абдуллин.

По мнению депутата Сената Парламента РК Гани Касымова, А.Днишев является эпохой отечественной культуры, брендом Казахстана. «Своим талантом, служением искусству он является примером для молодого поколения исполнителей. Сегодняшний концерт - своеобразный отчет перед зрителем. Это не только дань памяти и уважения фронтовикам, но и проявление огромного чувства патриотизма, которое он выразил своим творчеством. Уверен, что песни в его исполнении поддержали дух и настроение наших ветеранов», - отметил Г.Касымов.

Организаторы - Министерство культуры РК при поддержке акимата Алматы. На концерте присутствовал аким города Ахметжан Есимов, представители общественности и деятели культуры.

Сейчас читают