Казахстанско-китайский деловой совет с участием ФНБ «Самрук-Қазына» проходит в Пекине

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Очередное заседание казахстанско-китайского делового совета, проходящее в рамках визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику, проходит сегодня в Пекине.
None
None

Как передает корреспондент МИА «Казинформ», выступая перед китайскими партнерами, А. Есимов, председатель правления АО «Самрук-Қазына» подчеркнул заинтересованность в динамичном развитии экономических отношений между Казахстаном и Китаем. 

«Вчерашние переговоры лидеров двух стран, достигнутые договоренности, подписанные документы еще раз это подтверждают и дают новую прекрасную возможность для развития бизнеса, для взаимодействия бизнеса наших двух стран. Казахстан сегодня - это страна с огромным инвестиционным потенциалом, и в этих целях проводится системная работа по улучшению условий ведения бизнеса и притока прямых инвестиций. На сегодняшнем пятом заседании планируется подписание 40 коммерческих соглашений на общую сумму 13 млрд долларов США», -  отметил в своем выступлении глава фонда.

Как стало известно в ходе заседания, «Самрук-Қазына» заключил меморандум о взаимопонимании с WintaGroup, одной из крупнейших инвестиционных компаний Китая. 

В мероприятии, организованном Комитетом по содействию международной торговле КНР совместно с АО «Самрук-Қазына», принимают участие топ-менеджеры казахстанских национальных и частных компаний и более 300 представителей китайского бизнес-сообщества, включая руководителей крупнейших госкорпораций Китая.  
null

Как ожидается, в ближайшее время будут выработаны принципиально новые подходы в организации деятельности делового совета, направленные на активизацию совместной деятельности, усиление работы делового органа.

На сегодняшний день Казахстан является крупнейшим торговым партнером Китая в Центральной Азии. Китай занимает 4-е место по объему прямых инвестиций в экономику Казахстана. Общий объем инвестиций в экономику Казахстана составил порядка 17 млрд долларов США.

Сейчас читают