Казахстанский филиал МГУ проводит VII Международную научную конференцию «Ломоносов-2011»

АСТАНА. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ - Сегодня в Астане филиал Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова проводит VII Международную научную конференцию студентов, магистрантов и молодых ученых «Ломоносов-2011», которая является составной частью Международного молодежного научного форума под одноименным названием, проводимого в Москве.
None
None

В этом году конференция стала юбилейной. Она посвящена 300-летию со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова, 20-летию Независимости Республики Казахстан и 10-летию со дня образования казахстанского филиала МГУ в Астане.

Как отмечает директор Казахстанского филиала МГУ Александр Сидорович, за 10 лет филиал выпустил достаточно большое количество специалистов, которые прошли обучение в двух столицах - в Астане и Москве.

«Я горжусь, что качество образования филиала не ниже, чем в МГУ, благодаря тому, что мы вот так организуем научное творчество молодежи. 160 ученых МГУ приезжают сюда учить студентов. Это уникальное слияние университета и студентов Казахстана»,- говорит А.Сидорович.

Для участия в этой конференции приехали студенты, магистранты из 6 стран, в возрасте до 35 лет, по рекомендациям научных руководителей. Свои работы на конференции будут защищать молодые ученые из Казахстана, России, Франции, Малайзии, Таджикистана и Узбекистана. При этом организаторы отмечают, что Казахстан будут представлять участники из всех регионов страны и городов Астаны и Алматы.

По программе работы конференции, которая будет проходить два дня, планируется заслушать 581 доклад по 6 секциям. По окончании конференции все тезисы, предложенные участниками, будут изданы отдельным сборником.

«Каждый год мы издаем 2 или 3 тома тезисов, что представляет собой не только практическую, но и научную ценность. Это - одно из наших достижений», - подчеркнул директор филиала МГУ в Астане.

Конференция была организована совместно Евразийским национальным университетом имени Л.Н.Гумилева.

Сейчас читают