Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 384.06 EUR 429.19
RUB 6.08 CNY 55.83
Новости

Казахстанские каскадеры приняли участие в съемках фильма Disney «Мулан»

11 Июля 2019 21:13 1116
Поделиться:
Казахстанские каскадеры приняли участие в съемках фильма Disney «Мулан»

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ -  Казахстанский каскадер и руководитель группы Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов снялся в новом фильме «Мулан» от студии Walt Disney, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Он исполнил роль командира отряда «волков».

«Мечта поработать со студией Disney сбылась! Да еще и актером! Надеюсь, получился хороший фильм», - написал он ранее в Facebook.

На фильм «Мулан» Жайдарбек был приглашен в качестве каскадера и хорс-тренера, специалиста по подготовке лошадей для актеров и трюков, но в итоге ему предложили роль.

«Продюсер фильма, с которым мы были знакомы еще со съемок сериала «Марко Поло» для телеканала Netflix, решил, что я хорошо справлюсь с ролью предводителя отряда «волков» - военачальника Бори Хана (эту роль исполняет Джейсон Скотт Ли, снимавший в роли Ораза в фильме «Кочевники»). У меня три небольшие сцены, но в финальной битве я сражаюсь с актером Донни Йеном. На эту роль был утвержден актер из Канады, который прошел кастинг, но в последний момент решили взять меня», - добавил каскадер.

Съемки фильма вместе с подготовительными периодами длились 6 месяцев. Они проходили в Новой Зеландии и Китае.

«Весь экшн фильма снимался в Новой Зеландии, на съемках в Китае мы не участвовали», - сказал Жайдарбек Кунгужинов.

От группы Nomad Stunts в съемках приняли участие 13 каскадеров, 3 из них - из Кыргызстана.

«Наша группа существует уже с 2000 года, за это время мы успели поработать со многими известными голливудскими студиями. У нас интернациональная группа. В составе есть представители Казахстана, Кыргызстана, России, Канады, Австралии, Азербайджана», - добавил Жайдарбек Кунгужинов.  

Кроме того, Жайдарбек Кунгужинов рассказал, что с известными американскими продюсерами и режиссерами установились очень прочные и профессиональные связи с 2014 года, когда они снимались в сериале «Марко Поло» для телеканала Netflix (это масштабный проект, первый сезон снимался в Казахстане, Венгрии, второй - в Венгрии и Малайзии).

«Когда начинаются съемки какого-то большого голливудского проекта, куда требуются азиаты, конники, каскадеры, фехтовальщики, то нашу группу часто приглашают. Когда речь зашла о том, что будет сниматься фильм «Мулан», и туда нужны будут каскадеры азиаты, конники, наша группа сразу же получила приглашение. Мы прошли без кастинга, когда уже остальные группы проходили кастинг каскадеров», - рассказал он.

Благодаря своему профессионализму в 2015 году Жайдарбек Кунгужинов был принят в Международную группу постановщиков трюков Hitz International.

«Это достаточно известная мировая группа постановщиков трюков. Она объединяет около 20 специалистов со всего мира, в основном это американцы, канадцы, англичане, австралийцы. Постановщики трюков из этой группы работают на фильмах «Дэдпул», «Мстители» и т.д.», - добавил Жайдарбек Кунгужинов.

На сегодня в активе группы Nomad Stunts такие фильмы как «Мулан», «Томирис», «Неудержимые 2», «47 ронинов», «Конан Варвар», сериалы «Эртугрул», Marco Polo для Netflix и Warrior для HBO.

Партнерами Жайдарбека по съемочной площадке были известные актеры: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Чак Норрис, Джет Ли, Джейсон Стетхэм и другие.


Фото: sportx.kz

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Культура, Общество,
Поделиться:

Автор:

Еламан Турысбеков

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047

Архив