Казахское казы стало новым деликатесом для москвичей
Только за январь нынешнего года в столицу России предприятие поставило 15 тонн казы и шужыка. Запущенный в 2010 году в рамках республиканской программы форсированного индустриально-инновационного развития комбинат заключил договоры с московскими предпринимателями, тем самым укрепив двусторонние отношения. «За двухлетний период совместной работы интерес москвичей к продукции предприятия серьезно вырос. Тому подтверждение - увеличение поставок с 35 тонн в прошлом году до 200 тонн в 2014 году. Таким образом, предприятие, производящее до 5 тысяч тонн мясной продукции в год, вносит свой вклад в реализацию направления Послания Президента «Казахстан должен стать одним из крупных региональных экспортеров мясной, молочной и другой продукции АПК», - отметили в пресс-службе. Стоит отметить, что комбинат, получивший импульс к развитию благодаря мерам господдержки, одно из немногих предприятий региона, работающих по стандарту «Халал». Сегодня продукцию «Бакара» можно увидеть на прилавках городов Астана и Караганда.