+7 (701) 759 90 19
USD 417.02 EUR 505.51
RUB 5.59 CNY 64.52
Новости

Казахская академия питания создала «ноу-хау» в производстве здоровых продуктов

13 Июля 2015 18:40
Поделиться:
Казахская академия питания создала «ноу-хау» в производстве здоровых продуктов

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Алматы прошла презентация здоровых продуктов Казахской академии питания на основе кобыльего молока без содержания трансизомеров жирных кислот.

«Кобылье молоко - единственный напиток среди молочных продуктов, который не содержит трансизомеров жирных кислот. А потребление трансизомеров повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний, диабета, ожирения, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин»,- сказал в ходе пресс-конференции президент Казахской академии питания, академик НАН РК и РАМН Торегельды Шарманов.

По его словам, именно отсутствие в конине и кобыльем молоке трансизомеров жирных кислот позволяет производить функциональные продукты питания с направленными медико-биологическими свойствами для профилактики и лечения как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний.

«Собственная уникальная технология изготовления продуктов дает возможность применять их в качестве детского, лечебного или сбалансированного питания. Подобных технологий в мире на сегодня не существует, как и не существует функциональных продуктов лечебно-профилактического назначения на основе кобыльего молока», - отметил Т.Шарманов.

Он также отметил, что разработка новой уникальной технологии повысит конкурентоспособность и импортоориентированность отечественных продуктов.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047

Архив