Казахская академия питания создала «ноу-хау» в производстве здоровых продуктов

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Алматы прошла презентация здоровых продуктов Казахской академии питания на основе кобыльего молока без содержания трансизомеров жирных кислот.
«Кобылье молоко - единственный напиток среди молочных продуктов, который не содержит трансизомеров жирных кислот. А потребление трансизомеров повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний, диабета, ожирения, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин»,- сказал в ходе пресс-конференции президент Казахской академии питания, академик НАН РК и РАМН Торегельды Шарманов.
По его словам, именно отсутствие в конине и кобыльем молоке трансизомеров жирных кислот позволяет производить функциональные продукты питания с направленными медико-биологическими свойствами для профилактики и лечения как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний.
«Собственная уникальная технология изготовления продуктов дает возможность применять их в качестве детского, лечебного или сбалансированного питания. Подобных технологий в мире на сегодня не существует, как и не существует функциональных продуктов лечебно-профилактического назначения на основе кобыльего молока», - отметил Т.Шарманов.
Он также отметил, что разработка новой уникальной технологии повысит конкурентоспособность и импортоориентированность отечественных продуктов.
- Казахстанский чемпион WBC и WBO одержал четвертую победу в профи
- 20-летний казахстанский нокаутер одержал победу в третьем раунде
- Дерзкое разбойное нападение на АЗС сняли на видео в Алматы
- Компьютерные клубы, боулинги и бильярдные залы заработают в рамках проекта «Ashyq»
-
Смягчение карантина: что разрешается в Казахстане с 1 марта
-
Сухой фонтан разрушили в районе Арбата в Алматы
- Выступления Президента
- Послание Президента
- За строкой послания
- Итоги работы госорганов
- Мировые СМИ о Казахстане
- Мир и кризис
- История независимого Казахстана