Известный казахстанский актер покоряет Голливуд - СМИ

АСТАНА. 28 августа. КАЗИНФОРМ - Максим Акбаров стал известным актером два года назад после выхода на экраны фильма «Сказ о розовом зайце».
None
None

Тем не менее, после этого новых громких ролей в кино от Максима так и не последовало. А сейчас актер и по совместительству PR-директор «Казахфильма» вместе со своим коллегой по цеху Санжаром Мадиевым снялся в Голливуде, в проекте известного узбекского режиссера и российского клипмейкера Баходыра Юлдашева. Своими творческими новостями Акбаров поделился с газетой «Литер».

- Расскажи о своей последней работе в кино в проекте «Ангелы смерти»...

- Это картина режиссера Баходыра Юлдашева. Для меня она была несколько странной. Вообще, я обычно не читаю сценарии картин - только свою роль. Тем интересней на премьере смотреть весь фильм и делать определенные выводы. Когда читаешь весь сценарий и варишься в этой каше, то не всегда можешь объективно оценить картину после выхода на экраны. Обычно я полагаюсь на режиссера, потому и работаю в основном с теми, которым доверяю или картины которых я видел, знаю и уважаю. Ведь и идеальный сценарий можно убить непрофессионализмом.

Ознакомившись с идеей, я изначально подумал, что это будет боевик В-класса. Но когда я начал участвовать в съемках и посмотрел, как работает Баходыр, то понял, что фильм будет не «попсовым». В Америке есть такое течение: между А и В классом есть такие боевики с элементами интеллекта. И я надеюсь, что этот фильм будет таковым. В этой картине я играю бандита, помощника главного героя, но с изюминкой... Больше ничего сказать не могу, смотрите фильм - и все увидите!

- Чем запомнилась работа в Голливуде? 

- Съемочный процесс был авральным. Постоянно все менялось, и было сложно предугадать, кто и когда должен выходить на съемочную площадку. Все прояснялось буквально за несколько часов до начала съемок, поэтому ты должен был всегда быть в состоянии боевой готовности. К тому же по голливудским меркам бюджет фильма был очень маленький. Американский продюсер картины был шокирован: как за такие деньги вообще можно было снять фильм в Голливуде. Фактически 80 процентов фильма снято в Лос-Анджелесе и окрестностях. Было много экшн-сцен, пиротехнику задействовали. Это один из плюсов картины Баходыра - за минимальный бюджет в Америке снять такую картину.

Но если говорить о запоминающемся моменте, то это, безусловно, наш выход в Тихий океан. У нас было 10 литров свиной крови, чтобы приманить акул. У режиссера была идея, что мы кормим акул. Когда мы ехали к морю, то думали, что поплывем на огромной яхте метров в 60. Однако у причала нас ожидала маленькая яхта, метров 10-15. Мы спросили у режиссера: «Баха, ты собираешься на ней кормить акул?» Это было очень опасно - акулы, не получившие добычу, могут начать сбивать эту яхту. Ко всему прочему, на обратном пути мы попадаем в шторм - волны высотой метров в 6-7: все забыли про кровь и акул и начали думать, как бы что успеть снять. В итоге из ста процентов планируемого отсняли только процентов 20. У нас актеры просто не могли играть, звукорежиссер заперся в туалете и потерял сознание - думали, что он умер уже. Так мы часа полтора плавали - и только Баходыр и Улугбек Кадыров могли стоять.

- Прошло уже два года после выхода на экраны «Сказа о розовом зайце», но после этого ты нигде не снимался. Ты сознательно взял эту паузу в кинокарьере?

- Мне много предлагали сниматься в разных картинах. Меня приглашали в разные проекты, но я отказывался - не было такого, что бы меня зацепило. Хотя сейчас я, возможно, пересмотрю свое отношение к российским сериалам, так как очень хочется сниматься - за эти годы я очень соскучился по съемочной площадке и вообще по самому процессу.

Полное интервью читайте на страницах газеты «Литер».

Сейчас читают