Известная телеведущая Дана Нуржигит подвергалась домашнему насилию

Дана Нұржігіт тұрмыстық зорлық-зомбылыққа ұшырағанын айтты
Фото: instagram.com/dana_nurzhigit

Телеведущая Дана Нуржигит рассказала на своей странице в социальной сети, что столкнулась с бытовым насилием, передает корреспондент агентства Kazinform. 

По ее словам, в тот момент она не могла работать.

— Тема насилия против женщин не обошла стороной и меня. Кто мог подумать, что я буду стоять в зале суда как потерпевшая? У кого нет проблем? Я себе сказала: «Главное — пусть не лишат меня здоровья и профессии». Однако морально-психологическое давление сначало сказалось на моем здоровье, а затем привело к тому, что я не смогла работать в ТВ эфире. Я сама решила пойти к начальству и уволиться, так как не могла справиться с тем, что до полудня была перед следователем, а после обеда в прямом эфире на ТВ, — рассказала она.

Телеведущая сообщила, что ее второй брак распался.

— Второй брак оказался неудачным. Вместо того, чтобы разойтись по-человечески с гражданином М. А., мы дошли до судебного процесса. 2,5 года назад мы законно развелись. Затем около 10 месяцев я проходила следственный процесс по уголовному делу, возбужденному по моему требованию, и в этом деле конечную точку поставили 28 мая. Приговор вступил в силу 13 июня. Участники процесса дали расписку о неразглашении судебного дела. Поэтому не задавайте лишних вопросов, — говорит Дана Нуржигит.

Это событие стало для нее большим испытанием. По ее словам первый муж Владимир оказал ей моральную поддержку.

— Да, я была вынуждена защищаться законом. Вначале я думала что все мы люди, ошибаемся и мы придем к единому решению. Я не думала, что это займет столько времени и здоровья. Это коснулось моей работы, дома, моего ребенка. Финансовые потери, не говоря уже про мое нервное истощение… Это событие стало для меня большим испытанием и уроком. В этом возрасте я не сталкивалась с предательством именно так. Я поняла, что недолжным образом ценила друзей, которые оказались рядом в трудную минуту. Мои близкие помогли. Молитва моей любящей матери, поддержка тети Забиды, братьев и сестер помогли мне. Даже покойный Владимир, отец Алима, писал письма прошлым летом и пытался меня защитить, говоря: «будь осторожна», — написала журналистка.

Она призвала женщин, подвергшихся домашнему насилию, быть смелыми и обращаться к закону.

— Я осознала, что росла и жила в чистой, честной, духовной среде. Может эта ситуация показала мне что нужно ценить то, что имеешь. Всевышний показал мне, как выглядит «мрак на обратной стороне Луны». Увидела и была шокирована. Я боролась за свое честное имя, за справедливость, за моего ребенка… Тема насилия против женщин — это тема прав человека. Я защищала свои права как человека. Я увидела и убедилась, сколько препятствий нужно преодолеть на этом пути. Отдельная благодарность моим адвокатам. Благодаря единству и профессионализму, мы работали как одна команда. Теперь мои интервью со специалистами будет посвящена и этой теме. Я бы сказала женщинам, которые находятся в сложной ситуации: мужчина, который хочет держать вас в тесноте, боится только открытости. Будьте смелыми! Меня хотели остановить со словами «опозоришь сама себя». Это метод преступника. Не верьте! Закон! Просто обратитесь к закону! Это долгий путь, это борьба! Но… Когда все закончилось, то, что сказал Алим, утешило мою душу. Я ему сказала «если я виновата в этой истории, то и перед тобой я виновна», на что мой тринадцатилетний ребенок ответил: «Мама, не вини себя, вы ведь думали, что будете счастливы», — написала телеведущая.

Напомним, Динара Закиева прокомментировала петицию против закона о семейно-бытовом насилии.

Сейчас читают
telegram