Германский бизнес заинтересован в инвестициях в казахстанскую экономику - глава МИД ФРГ

АСТАНА. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Германский бизнес заинтересован в инвестициях в казахстанскую экономику. Об этом в среду, 3 февраля, на встрече с министром экономики и бюджетного планирования РК Бахытом Султановым сказала государственный министр иностранных дел ФРГ, депутат Бундестага Корнелия Пипер, сообщает пресс-служба МЭБП.
None
None

«В вашей стране уделяется большое внимание инновационному развитию. Мне кажется, что разработки германских коллег будут интересны вашему бизнесу. Казахстан - страна богатая не только природными ресурсами, но и солнцем, и ветром. Думаю, что вам могут пригодиться германские разработки в области альтернативных источников энергии», - сказала она.

Бахыт Султанов выразил надежду, что нынешний год окажется весьма плодотворным для углубления сотрудничества двух стран, что германские инвестиционные компании примут непосредственное участие в реализации индустриально-инновационных проектов, говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, Корнелия Пипер сообщила, что «германский бизнес заинтересован в инвестициях в казахстанскую экономику. Причем, как она сказала, речь идет не только о крупном бизнесе, но также и о предприятиях среднего уровня», - цитирует источник.

Напомним, что германскую делегацию, прибывшую на открытие Года Германии в Казахстане по поручению Федерального Президента ФРГ Хорста Келера, возглавила госминистр МИД ФРГ Корнелия Пипер.

Официальное открытие Года Германии в Казахстане состоится сегодня во Дворце мира и согласия. На церемонии торжественного открытия Года Германии в Казахстане глава МЭБП Б. Султанов, как сопредседатель казахстанско-германской рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству, озвучит приветственную речь от имени Президента РК Н. Назарбаева.

Решение объявить 2009 и 2010 годы тематическими годами Германии и Казахстана было принято главами двух государств в 2008 году в рамках официального визита Федерального Президента ФРГ Х. Келера в Казахстан.

Сейчас читают