Европейский клуб друзей Казахстана должен способствовать продвижению взаимных интересов - мажилисмен К.Бурханов

ЮССЕЛЬ. 20 октября. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - Созданный в июне с.г. в Брюсселе Европейский клуб друзей Казахстана, куда вошли видные политики, парламентарии, бизнесмены, эксперты и журналисты, должен способствовать продвижению казахстанских и европейских интересов.
None
None

Такое мнение высказал депутат Мажилиса Парламента РК Камал Бурханов в ходе прошедшего в Европарламенте «круглого стола» на тему «Стратегия ЕС в Центральной Азии и новое Соглашение между РК и ЕС об углубленном партнерстве».

«У нас в Казахстане европейские парламентарии могли бы делиться основными достижениями, как в законотворческой деятельности, так и своим видением актуальных вопросов современности, а также опытом борьбы с экономическим кризисом. А здесь, в Европе, способствовать большему сближению Казахстана и Евросоюза посредством содействия организации встреч, «круглых столов», конференций в целях доведения до европейской общественности информации об изменениях, происходящих в Казахстане, и наших международных инициативах», - сказал К.Бурханов.

При этом, по словам казахстанского мажилисмена, парламентарии РК могли бы представлять интерес для европейской стороны в плане налаживания диалога между Востоком и Западом, учитывая председательство Казахстана в Организации Исламского сотрудничества и участия республики в Таможенном союзе, а также поделиться опытом в формировании и развитии многонационального и поликонфессионального государства.

В этой связи, по мнению К.Бурханова, было бы полезным организовать взаимные поездки казахстанских и европейских депутатов, не только раз в год в рамках заседаний Комитета парламентского сотрудничества ЕС и РК, но и по линии созданного Клуба друзей Казахстана. «На мой взгляд, такие поездки будут способствовать более близкому ознакомлению с происходящими процессами, обмену опытом и, соответственно, более глубокому пониманию имеющихся специфик, особенностей развития», - отметил депутат Мажилиса Парламента РК.

Сейчас читают