18:19, 13 Январь 2009 | GMT +5
Эксперты регионального филиала Института стран СНГ полагают, что от мирового кризиса больше всех пострадал Казахстан
БИШКЕК. 13 января. КАЗИНФОРМ /Владимир Добровольский/ - Руководители регионального филиала Института стран СНГ, базирующегося в Бишкеке, провели пресс-конференцию, посвященную обсуждению итогов 2008 года, влиянию финансового кризиса на экономику стран Центральной Азии, вопросов энергетической безопасности,
передает корреспондент Казинформа.
Ведущий эксперт филиала Института стран СНГ Аза Мигранян считает, что мировой кризис, в той или иной степени ударил по всем странам региона. Но, больше всех, по ее оценке, пострадал Казахстан, что привело к отказу республики от агрессивной инвестиционной политики и введению экономного режима и, как следствие, осуществляемой поддержке банковского сектора. При этом было отмечено, что в борьбе с кризисом наша республика дублирует классические приемы, применяемые в мире.
Говоря о проблемах энергетического сектора, А. Мигранян отметила, что в энергетике они не могут быть решены в одиночку. «Только вместе со своими соседями ? Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Только укрепление интеграционных отношений в формате СНГ, ШОС или в рамках другой организации позволит решить проблемы энергетического сектора», - считает кыргызстанский эксперт.