Джо Байден не имеет болезни Паркинсона – заявление Белого дома

Джо Байден
Фото: whitehouse.gov

Белый дом опубликовал письмо о здоровье Джо Байдена после того, как пресс-секретарь Карин Жан-Пьер столкнулась с многочисленными вопросами о состоянии здоровья президента США и подозрении возможной болезни Паркинсона, передает собственный корреспондент агентства Kazinform.

С согласия президента США в документе отражены сведения о причинах посещения Белого дома доктором Кевином Коннором, специалиста по болезни Паркинсона.

В частности, доктор К.Коннор работает консультантом по неврологии в Медицинском отделе Белого дома с 2012 года и имеет большой опыт работы в области неврологии. До получения стипендии по двигательным расстройствам в Университете Эмори он шесть лет практиковал в качестве невролога общей практики. Отмечено, что он имеет множество национальных наград в области преподавания и высоко ценится за свои клинические навыки.

Так, президент проходит ежегодный медицинский осмотр у ряда специалистов, который включает в себя оптометрию, стоматологию, ортопедию (стопы, голеностопного сустава и позвоночника), физиотерапию, неврологию, медицину сна, кардиологию, радиологию и дерматологию.

Доктор К.Коннор является специалистом по неврологии, который осматривал президента Дж.Байдена во время каждого ежегодного медосмотра. Отмечено, что президент США не посещал невролога вне указанного ежегодного медицинского осмотра.

- Чрезвычайно подробное неврологическое обследование вновь обнадежило тем, что не было обнаружено никаких признаков, которые могли бы свидетельствовать о каком-либо мозжечковом или другом центральном неврологическом заболевании, таком как инсульт, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона или восходящий боковой склероз, любые признаки цервикальной миелопатии. Это обследование вновь подтвердило наличие периферической невропатии в обеих стопах. Двигательной слабости обнаружено не было. У него нет тремора ни в покое, ни при физической активности. Он демонстрирует отличную мелкую моторику. Но можно заметить незначительную разницу в ощущении тепла/холода, как это было в прошлом году. В этом году дефицит ощущения тепла/холода был обнаружен на пару дюймов выше в области лодыжки/икры, что не является неожиданностью. На самом деле, эти результаты могут субъективно варьироваться изо дня в день, поскольку во время прошлогоднего обследования было обнаружено, что эта область дефицита ощущений на самом деле меньше, чем годом ранее, – изложено в документе по результатам обследования от 28 февраля т.г.

 

Сейчас читают
telegram