Династия с 197-летним педагогическим стажем живет в Карагандинской области

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В номинации «Лучшая трудовая династия» в конкурсе «Еңбек жолы» победила семья Нурмаганбетовых из Карагандинской области. Общий трудовой стаж представителей династии - 197 лет. Об образцовой семье педагогов корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала одна из дочерей основателя династии Кульзия Нурмаганбетова.

«Мой отец Байдюсен Нурмаганбетов родился 28 ноября 1930 года, закончил в 1948 году Карагандинское педагогическое училище, с 1951 года работал преподавателем в средней школе села им. Нуркена Абдирова Каркаралинского района, с 1953 по 1982 годы до пенсионного возраста занимал должность директора средней школы №12 в родном селе Акжол Каркаралинского района», - рассказывает Кульзия Нурмаганбетова.
null

Его супруга Дамеш Сыздыкова после окончания Карагандинского педагогического училища с 1952 года до пенсионного возраста трудилась преподавателем начальных классов средней школы №12 села Акжол Каркаралинского района.

«Я сама с 1984 года работаю учителем начальной школы в средней школе №12 имени Алибека Буркитбаева. В 1984 году окончила Сарановскую среднюю школу педагогического училища имени Абая, а в 2000 году - факультет методики начальной школы Карагандинского государственного университета. Высший уровень квалификации, имею опыт работы 34 года», - говорит Кульзия Нурмаганбетова.

Общий трудовой стаж династии семьи Нурмаганбетовых составляет 197 лет. Всего в династии 7 педагогов. За добросовестный труд они неоднократно были отмечены Почетными ордерами, грамотами и благодарственными письмами. Байдюсен Нурмаганбетов в 1957 году был награжден нагрудным знаком «Лучший сотрудник образования Казахской ССР».

Многие из работ Кульзии Нурмаганбетовой опубликованы в республиканских журналах. В 2017 году она удостоилась звания «Лучший учитель».
null null

Победа в республиканском конкурсе стала неожиданностью для большой семьи Нурмаганбетовых.

«Эта победа - общая. Благодаря нашей семье, благодаря нашим родственникам, друзьям, одноклассникам и коллегам, которые проголосовали. Огромное спасибо им! Мы прошли заключительный этап национального конкурса «Еңбек жолы» и были награждены Благодарственным письмом от министра труда и социальной защиты», - поделилась педагог.
null null