Дефицитные кадры: операторам автогрейдеров и асфальтоукладчиков обещают платить 400-700 тысяч тенге

асфальт, ремонт дорог
Фото: Наццентр качества дорожных активов

На пресс-конференции после заседания Правительства министр транспорта Марат Карабаев объяснил, почему обратился к Премьер-министру за помощью в урегулировании квоты на 500 иностранных рабочих, передает корреспондент агентства Kazinform. 

Министр сообщил, что такие специалисты в дорожной сфере в стране есть, но их не хватает. 

- Казахстанские специалисты не квалифицированы, и их недостаточно. Ничего сверхтехнологического нет. Нужны специальные операторы, которые будут возить туда грейдерную или асфальтоукладочную технику. Мы готовы взять на работу таких операторов в любое время.Их будут набирать из стран, где есть соответствующий специалист. Например, операторов можно привлечь из Китая, Армении или Турции, - сказал он. 

Марат Карабаев предложил через СМИ привлечь к дорожным проектам таких специалистов. 

- Я еще раз открыто заявляю, что если есть люди, знающие эту область, мы готовы их принять. Мы подошли к началу работы. Фактически в Казахстане не найден оператор, который их проводит. Если есть, пожалуйста, напишите и помогите. Зарплата хорошая. Хорошие, квалифицированные операторы получают от 400 тысяч до 700 тысяч тенге. Есть те, кто получает больше. Это зависит от того, насколько квалифицирован специалист, - заявил министр. 

Сейчас читают
telegram