Аким СКО подписал меморандумы о сотрудничестве с руководителями предприятий-поставщиков угля

РОПАВЛОВСК. 8 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сегодня в Петропавловске состоялась встреча акима Северо-Казахстанской области Серика Билялова с руководителями предприятий-поставщиков угля, в ходе которой были подписаны меморандумы о намерениях по взаимному сотрудничеству.
None
None

Открывая встречу, глава региона отметил, что одним из основных условий успешного проведения предстоящего отопительного сезона является обеспеченность углем на весь период.

«В текущем году, благодаря нашей совместной работе, мы смогли в полной мере обеспечить поставки угля в наш регион. Поставка угля для бюджетных учреждений по средней цене 2 724 тенге за тонну в объеме 171 тысячи тонн завершена в июле этого года. Обеспеченность коммунальных предприятий этим видом топлива составляет 60%: при плане 48 тысяч тонн, поставлено 29 тысяч; население приобрело 347 тысяч тонн, при потребности 427 тысяч тонн, что составляет 81%. На данный  момент необходимо сохранить уровень действующих цен на уголь, который будет поставляться до полного обеспечения потребителей», - отметил Серик Билялов.

Выступивший на встрече руководитель ТОО «Конкорд ЛТД» Александр Кондратов, сказал, что уголь будет поставляться в необходимых объемах, угольные разрезы работают нормально, что касается цен, то они повышаться не будут. «Я думаю, что в этом году никаких проблем не будет. Мы живем в одной области, понимаем ее потребности и ситуацию, будем исполнять все обязательства меморандума», - сказал он.

Его поддержали и в таком же духе высказались другие руководители предприятий-поставщиков угля, подписавшие меморандумы, - директор ТОО «Юна ЛТД» Алик Дядин» и директор ТОО «Уголь Норд» Болат Сарсеков.

В меморандумах, в частности, отмечено, что стороны, руководствуясь поручениями Президента РК по всемерному содействию в реализации Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан, будут взаимодействовать по сдерживанию роста цен на твердое топливо в пределах, установленных на 2009 год, а также сохранять рабочие места и увеличивать объемы производства.      

Сейчас читают