94 гражданина обвиняются в попытках захвата власти в ОАЭ

АБУ-ДАБИ. 28 января. КАЗИНФОРМ - Генеральная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов сообщила, что в Федеральный Верховный суд страны переданы девяносто четыре лица, которым предъявлено обвинение в попытке захвата власти в ОАЭ.
None
None

Национальное агентство ОАЭ «Уакалят Анбаа эль-Эмарат» сообщило, что указанные граждане переданы суду в рамках уголовного дела, расследуемого генпрокуратурой страны в отношении некой организации, которая вынашивала планы по захвату власти в Эмиратах.

Генеральный прокурор ОАЭ Саед Салех Кубайш заявил: следствием установлено, что обвиняемые лица причастны к «созданию, управлению организацией, деятельность которой направлена против основных принципов государственной системы Объединенных Арабских Эмиратов и попытке захвата власти в стране».

- Задержанные члены данной организаций пользовались внешней поддержкой. Объявляя своими принципами обучение и распространение ислама, в действительности они вырабатывали планы по свержению системы государственного управления ОАЭ. Обвиняемые действовали в скрытой форме, прибегая к тайным встречам по месту жительства и работы. Ими была выстроена негласная организационная структура, в которой были четко распределены роли и задачи исполнителей для достижения своих истинных целей. Посредством этой структуры обвиняемые предприняли начальные действия с целью сформировать отрицательное общественное мнение против правительства и руководства ОАЭ.

Члены организации планировали использовать в своих пропагандистских целях средства массовой информации, социальные сети в Интернете с тем, чтобы убедить других граждан ОАЭ выступить против правительства и руководителей государства. Кроме того, обвиняемые были заинтересованы в формировании ложного мнения о политике ОАЭ в зарубежной среде.

Также задержанные лица обвиняются в связях с внешними центрами - региональной политической ассоциацией региона «Братья-мусульмане». По мнению генпрокуратуры, обвиняемые просили «Братьев-мусульман» о помощи в форме передачи опыта и финансовой поддержки. Как считают следователи, члены организации проникли практически во все секторы государства, такие как государственные органы, коммерческие структуры, школы, университеты.

В системе раскрытой организации функционировал комитет по управлению финансовыми ресурсами группы. Подпольная ячейка эффективно вела коммерческую деятельность в области недвижимости, управления инвестициями, купли-продажи земли, сообщается в заявлении генпрокуратуры ОАЭ.

Ранее эмиратская пресса сообщала, что массовые аресты участников данной организации произошли в конце 2012 года на территории нескольких Эмиратов, кроме местных граждан под стражу попали выходцы из Египта. Также, по данным прокуратуры, в структуре подполья существовал гендерный аспект - активно действовало «женское» крыло организации.

В соответствии с судебной системой ОАЭ, в компетенцию Федерального Верховного суда, как высшего органа правоохранительной системы Эмиратов, входит рассмотрение дел о преступлениях, направленных против интересов федерации, касающихся внутренней и внешней безопасности.

Сейчас читают