73% ЛГБТ-пропаганды распространяется через соцсети

Депутат Мажилиса Едил Жанбыршин считает, что пропаганда ЛГБТ оказывает негативное влияние на общество, особенно на подрастающее поколение, передает корреспондент агентства Kazinform.

соцсети
Фото: news.sky.com

– В прошлом году петицию против ЛГБТ-пропаганды за короткое время подписали более 50 тысяч человек. На заседании комиссии поднимались различные вопросы, прошли дискуссии с участием всех сторон. Тогда депутаты Мажилиса предложили запретить пропаганду ЛГБТ и направили несколько депутатских запросов. По итогам заседания было решено провести исследование. В течение года эксперты, представители НПО и фондов провели анализ, и сегодня мы представляем результаты. Можно выделить три ключевых аспекта. Во-первых, как пропаганда влияет на детей и подростков? Установлено, что она оказывает негативное влияние на психику, эмоции и внутреннюю стабильность ещё не сформировавшейся личности подростка, – сказал депутат, отвечая на вопросы журналистов.

Также Жанбыршин рассказал, откуда чаще всего поступает ЛГБТ-контент.

– 73% информации поступает из контента в социальных сетях, именно соцсети открывают путь для пропаганды. На втором месте – СМИ: по ним вышло 1550 материалов, что является значительным числом. Это можно расценивать как информационную атаку. Третий момент: в прошлом году на заседании комиссии поднимался вопрос прав человека. Существует Женевская декларация по семейным ценностям и здоровью женщин. США, ссылаясь на этот документ, приняли закон о запрете ЛГБТ. Права людей должны быть защищены, но почему мы должны защищать не большинство, а меньшинство? И ещё – это очень личный вопрос, не стоит выносить его на публику, – отметил он.

По словам депутата, результаты исследования стали основанием для законодательных инициатив.

– При принятии закона необходимо обосновать, нужна ли эта норма, каково её социально-политическое значение. Сегодня мы видим, что ЛГБТ-пропаганда оказывает негативное влияние на общество, особенно на молодёжь. Мы считаем, что это угрожает нашему духовному единству и государственной безопасности. Это может повлиять и на демографический рост. Мы должны защищать детей и подростков от ЛГБТ-пропаганды, – пояснил Жанбыршин.

Напомним, сегодня в столице были обсуждены результаты исследования влияния ЛГБТ-пропаганды на детей и подростков. В мероприятии приняли участие эксперты, учёные, представители госорганов, депутаты и общественные организации.

Ранее сообщалось о предложении ввести уголовную ответственность за ЛГБТ-пропаганду в Казахстане.

Также напомним, что Президент Касым-Жомарт Токаев высказался по теме ЛГБТ на IV заседании Национального курултая.

 

Сейчас читают