1700 тонн говядины экспортировала Костанайская область – аким
5 Декабря 2019 12:56

1700 тонн говядины экспортировала Костанайская область – аким

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – О развитии сельского хозяйства в Костанайской области по итогам 10 месяцев текущего года рассказал аким региона Архимед Мухамбетов на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В отрасли занято более 125 тысяч человек. Это 26% от общего количества занятого населения. По итогам уборочных работ было намолочено 3 млн тонн зерна. Собранный объем зерна в целом позволяет хозяйствам закрыть первоочередные потребности, провести зимовку скота, подготовиться к посевным работам будущего года. При этом семена засыпаны в полном объеме. В связи с ростом в текущем году стоимости пшеницы, из местного бюджета для стабилизации цен на социальный хлеб выделено 300 млн тенге», - сообщил Архимед Мухамбетов, отметив, что доля сельского хозяйства составляет 11,2% ВРК.

Аким также рассказал о ходе реализации программы развития мясного животноводства. В области увеличилось поголовье всех видов сельхозживотных и производство животноводческой продукции. Экспортировано продовольствия на сумму свыше 115 млн долларов, в том числе 1 700 тонн говядины.

Автор:
Корреспондент

Лента новостей

Архив