Житель Костаная прибег к конспирации, чтобы выманить знакомого и совершить над ним самосуд

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило уголовное дело в отношении гражданина У. 1988 года рождения, обвиняемого по ст. 99 ч.1 УК РК (убийство), сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

По материалам дела, с 9 по 16 января текущего года в Костанае неустановленные лица проникли на строящийся объект, откуда тайно похитили строительные материалы, принадлежащие обвиняемому У.

Последнему был причинен материальный ущерб на общую сумму 830 тысяч тенге.

Несмотря на обращение с официальным заявлением в полицию, У. на основании собственных предположений пришёл к выводу, что к похищению его имущества причастен К., который проживал в районе совершения преступления.

29 января У. позвонил К., в ходе телефонного разговора беседа между ними перешла в ссору, причиной которой послужил отказ последнего признавать свою причастность к краже имущества У. После этого у обвиняемого возник умысел на совершение убийства К.

С целью конспирации У. приобрел стартовый пакет мобильной связи, не регистрируя при этом абонентский номер на свое имя. Затем У., зная о том, что К. продает земельный участок, представился покупателем и сказал, что хочет якобы его посмотреть. На встречу У. взял с собой строительный молоток.

Между тем, предупредив о предстоящей встрече с «покупателем» супругу и отца, К. отправился зимним вечером показывать участок.

При встрече У. потребовал от К. признаться в хищении строительных материалов и восстановить причиненный ущерб. На его требования К. ответил отказом, за что У. ударил К. молотком по голове около шести раз, что привело к смерти последнего.

Чтобы сокрыть следы преступления, У. сбросил труп К. в погреб, расположенный в здании нежилого дома, и скрылся с места происшествия.

Главное судебное разбирательство состоится 14 июля.

Сейчас читают
telegram