+7 (701) 759 90 19
USD 426.99 EUR 514.35
RUB 5.72 CNY 65.96
Новости

Зачем Нуртас Адамбай снова надел женское платье

9 Апреля 2018 15:07
Поделиться:
Зачем Нуртас Адамбай снова надел женское платье

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Режиссер, сценарист, продюсер, актер Нуртас Адамбай раскрыл свой интерес к перевоплощению в женские образы. Корреспондент МИА «Казинформ» побывал на съемках фильма «Кудалар», где экс-кавээнщик играет очаровательную Жаннетт.

Один из отелей Алматы на один день стал съемочной площадкой новой комедии «Кудалар». Скопление людей из съемочной группы, камеры, красиво одетые актеры наполнили бальный зал. Здесь снимается сцена выбора банкетного зала для свадьбы главных героев Дианы и Данияра. Во всем этом великолепии выделяется роскошная дама с ухоженной прической и высокими манерами. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что ее зовут Жаннет, и это всего лишь образ, который примерил на себя Нуртас Адамбай, по традиции выступивший одновременно сценаристом, актером, режиссером и продюсером фильма.

«Я в принципе думал выбрать на роль Жаннет актрису, но как бы это нескромно не звучало, пришел к выводу, что так смешно сыграть другая актриса не смогла бы. Сама фишка, что через эту роль мы можем показать, как мужчина видит женщин. В этом заключается весь юмор, когда я играю женские роли. У нас в «Келинке Сабине» это сработало, здесь, думаю, тем более», - говорит Нуртас Адамбай.

В детстве и студенчестве он не примерял женские образы, в КВН так же за Нуртасом подобных перевоплощений не наблюдалось. Началось все со скетчкомов - в шоу «Наша Казаша» появились «чайки» Камила и Карина, после чего он понял, что это очень смешно выглядит и хорошо воспринимается публикой.
null

Впрочем, переодевание, по словам Адамбая, преследует лишь одну цель - доставить казахстанцам хорошее настроение.

«Прежде всего, это будет семейная комедия. В этом фильме многие узнают себя, своих родителей, родственников, сама тема кудалар очень теплая, близкая. Поднимается тема подкаблучников, чрезмерного внимания традициям, здесь мы делаем акцент на восприятие городскими аульских и наоборот, что они друг о друге думают, все через призму доброго юмора. Я за то, чтобы снимать такие фильмы, которые можно посмотреть в кругу своей семьи, поэтому в наших фильмах мы не допускаем пошлости, низкого юмора. Я сторонник того, чтобы снимать то, что я мог бы показать, не стесняясь, своим родителям. У меня этот принцип работает - если стесняешься показать своим родителям, почему ты должен показывать это другим людям?» - сказал Нуртас Адамбай.

По сюжету кудалар из Астаны Жаннет и Толик и кудалар из аула недалеко от Шымкента Райхан и Серик явно не в восторге друг от друга. Первые мечтали, чтобы мужем Дианы стал сын министра, например, а вторые хотели бы видеть возле своего сына Данияра хозяйственную, чтившую казахские традиции келин. Но судьба распорядилась иначе, и родителям остается смириться с выбором детей, а еще постараться не сойти с ума и не «убить» будущих кудалар в свадебном переполохе.

«Сценарий писал с конца прошлого года, месяца три ушло на сценарий в целом. Здесь ему уделили большое внимание. Тема благодатная и было бы обидно, если бы мы ее не дожали. Идет уже 6-й съемочный день и мы понимаем, что пока все идет по плану. Я в детстве каждое лето проводил каникулы в ауле, то время еще свежо в памяти, отсюда и вдохновение. Надеюсь, шутки разберут на цитаты после выхода фильма», - сказал Нуртас Адамбай.

Роли «несчастных» молодоженов Дианы и Данияра, которым приходится балансировать между интересами своих родителей и любовью, играют соответственно Динара Бактыбаева и Олжас Рымбаев.

«Моя героиня - дочь Жаннет, девушка интеллигентная, образованная, повидала мир, работает в галерее, но она влюбляется в простого обычного парнишу. Что-то ее в нем зацепило. Он сам по себе человек развитый всесторонне, добрый, хоть и не богат. Конфликт возникает в том, что она городская, а он родился в ауле, хотя, аульских черт в нем нет, и его развивают родители. Фильм высмеивает стереотипы и призывает всех нас жить дружно»,- сказала Динара Бактыбаева.

Актриса отдает должное Нуртасу Адамбаю, который успевает совмещать несколько функций на съемочной площадке.

«Я смотрю на него и думаю, насколько сложно быть одновременно режиссером, продюсером, актером и сценаристом. Замечаю, что сложно уследить за всеми героями в кадре, особенно если ты сам в кадре. Он часто спрашивает самих актеров, каковы их ощущения, оператор Азамат Дулатов подсказывает. Съемки проходят очень весело, каждый раз под конец сцены Нуртас пошутит, и вся команда смеется. В легком режиме в теплой атмосфере снимаем», -отметила Динара Бактыбаева.
null

Для участника команды КВН «Спарта» Олжаса Рымбаева это дебют в кино. Он отметил, что все на съемочной площадке помогают ему адаптироваться и чувствовать себя уверенно. В картине также задействованы Жан Избасар, Райхан Калиолдина, Дархане Дайырбек и Сергей Рыжаков. Последний играет эпизодическую роль немецкого бизнесмена, сам является автором нашумевшей пародии на танцующего итальянского миллионера Джанлуке Вакки, был участником российской программе «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.

«Мир настолько безграничен, где я только не был, в разных сферах приходилось быть. Важно попробовать себя во всех сферах. Я человек публичный, меня видят. Видимо посмотрели, что очень похож на иностранца, который мог бы участвовать в фильме. Тем более, я даже чисто внешне похож на немца и достаточно свободно говорю по-немецки», - добавил Сергей Рыжаков.
null

Съемки, начавшиеся 1 апреля, по плану завершаться 25 апреля, пройдут не только в Алматы, но и в сельской местности. Премьера фильма намечена на осень-зиму 2018/19 года.
null

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Альберт Ахметов

Читайте также
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047

Архив