Япония победила на чемпионате мира по кондитерскому искусству

На состязании, в котором участники соревнуются за создание уникальных десертов, Япония заняла первое место, оставив позади Францию и Малайзию, передает агентство Kazinform со ссылкой на CNN.

п
Фото: Coupe du Monde Patisserie / Instagram

Каждая команда состояла из трех участников — специалистов по шоколаду, льду и сахару. Их задача заключалась в создании трех десертов, представляющих их страну: замороженного десерта, ресторанного десерта и шоколада.

На выполнение у них было всего пять часов.

Кондитеры использовали как ингредиенты, так и дизайн, чтобы подчеркнуть гастрономические особенности своих стран. Так, команда Китая создала изысканного сахарного дракона, а представители Мексики включили в свои десерты шоколад, кукурузу и другие традиционные продукты.

Кроме десертов, участники также подчеркивали национальную идентичность с помощью тематических костюмов и аксессуаров.

Япония победила на Чемпионате мира по кондитерскому искусству
Фото: Coupe du Monde Patisserie / Instagram

Главная награда досталась Японии, которая уже во второй раз подряд стала чемпионом. Японская команда представила ресторанный десерт в форме «аса но ха» (конопляный лист), сочетающий лимон, грушу, бархатцы и шоколадную граниту. Замороженный десерт выглядел как игрушка-волчок и был выполнен из абрикосов.

- Мы вложили в дизайн историю и культуру Японии. Нам удалось объединить вкус и изящные традиционные узоры, чтобы продемонстрировать наши техники. Я даже не помню момент победы. Это было так неожиданно, что не мог в это поверить. Японию признали лучшей второй раз подряд. Я счастлив и горд, — рассказал Масанори Хата, эксперт по шоколаду в команде.

к
Фото: Coupe du Monde Patisserie / Instagram

Французская команда создала серию шоколадных яиц, наполненных шоколадно-ореховым муссом-суфле, посыпанных шоколадным штрейзелем, и политых цитрусово-ванильным маслом, а также дополненных ванильным мороженым на гриле и клементиновым конфитюром.

п
Фото: Coupe du Monde Patisserie / Instagram

Бронза досталась Малайзии — это лучший результат в истории участия страны в конкурсе. Команда Малайзии получила высокие оценки за замороженный десерт, который они описали как «гармоничное сочетание ярких цитрусовых, сладкого абрикоса и изысканных специй», что стало отражением мультикультурного наследия страны.

Победители Чемпионата мира по кондитерскому искусству:

  1. Япония
  2. Франция
  3. Малайзия
  4. Китай
  5. Бельгия
  6. Италия
  7. Южная Корея
  8. Сингапур
  9. Великобритания
  10. Аргентина
Сейчас читают