+7 (701) 759 90 19
USD 427.91 EUR 506.9
RUB 5.6 CNY 64.17
Новости

Я не знаю, что на меня нашло - костанаец об убийстве своей дочери

24 Мая 2018 18:12
Поделиться:
Я не знаю, что на меня нашло - костанаец об убийстве своей дочери

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области продолжилось разбирательство по делу в отношении Сергея Клепикова, который обвиняется в убийстве своей несовершеннолетней дочери. Клепиков рассказал, что случилось в тот трагический вечер, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«После работы 17 марта мы с давним знакомым Юрием Войток пошли в кафе, где выпили по две кружки пива. Потом разошлись по домам, примерно десятый час вечера был. Зайдя в дом, я поднялся на второй этаж, через 20 минут спустился вниз, схватил нож и направился в котельную, где была моя дочь Оксана. Я не знаю, что на меня нашло в тот момент,- вспоминает подсудимый Сергей Клепиков. - Просто нанес ей два удара в грудь и еще два - в спину. После этого я как будто пришел в себя, понял, что натворил и стал наносить себе удары. Мне нет прощения».

После того, как подсудимый нанёс и себе ножевые ранения, он сумел позвонить своему знакомому, Юрию Войток, с кем и провёл тот вечер за кружкой пенного, и попросил вызвать скорую помощь. После, как рассказал Сергей Клепиков, потерял сознание. Помнит только, как очнулся уже в больнице.

На вопрос государственного обвинителя о том, зачем подсудимый совершил преступление, вразумительного ответа Клепиков не нашёл. Он просто отметил, что причин, почему он убил свою дочь, помнит смутно, но удары ножом - в памяти. И лишь твердит, что у них с дочерью были хорошие отношения.

«Мы никогда не ссорились. Я старался дать ей все. Купил «Айфон», водил ее в кино, кафе. Я никогда не повышал на нее голос, мы всегда разговаривали по-дружески»,- отметил Сергей Клепиков.

К слову, это не первое убийство подсудимого. Много лет назад он стал убийцей собственной жены и сегодня на вопрос гособвинителя, что стало тогда, в далеком 2004 году, мотивом к убийству супруги, Клепиков без дрожи в голосе отметил, что тогда они уже были в разводе и на убийство у него были свои причины.

По материалам дела, в 2004 году Клепиков был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство своей жены, матери погибшей Оксаны.

В 2016 году он освободился условно-досрочно и стал проживать у родной сестры, которая взяла под опеку его дочь. В декабре того же года Клепиков был лишен родительских прав, но несмотря на это он пытался воспитывать дочь Оксану.

17 марта 2018 года в ходе возникшей ссоры Клепиков убил свою дочь.

Напомним, о происшествии стало известно 18 марта, была убита 15-летняя ученица Костанайской средней школы №11.

Позже был задержан отец школьницы, которому предъявили обвинения в убийстве

На днях были опрошены свидетели и пострадавшая по делу, которые рассказали свою версию случившегося.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Жанна Мусабаева

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047

Архив