Введение экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты не повлияет на инвестиционный имидж Казахстана - К.Масимов

None
None
УРАЛЬСК. 22 июля. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Введение экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты не повлияет на инвестиционный имидж Казахстана. Такое мнение высказал Премьер-Министр РК Карим Масимов на брифинге в Уральске К.Масимов, отвечая на вопросы журналистов.

«Я считаю в первую очередь, мы должны исходить из национальных интересов. Во вторую, мы должны соблюдать казахстанское и международное законодательство. Если все будет в рамках закона и заключенных договоров, то я не вижу никакой проблемы», - сказал К.Масимов, отвечая на вопросы журналистов.

«Если мы как Правительство нарушаем, то это другой вопрос. Но мы уверены, что действуем в рамках существующего законодательства. Самое главное - национальные интересы и защита граждан Казахстана», -резюмировал Премьер-Министр.

Правительство Казахстана 13 июля приняло постановление о введении экспортной таможенной пошлины (ЭТП) на нефть и нефтепродукты, в соответствии с которым пошлина на светлые нефтепродукты составит 99,71 доллара за тонну, на темные нефтепродукты - 66, 47 долларов за тонну, сырая нефть - 20 долларов за тонну. При этом ЭТП по нефти вводится по всем экспортерам, за исключением тех, у кого в соглашении по разделу продукции есть стабильность по данному виду платежей.

Сейчас читают