Вредные жиры приводят к смертельным заболеваниям

АСТАНА. 8 сентября. КАЗИНФОРМ - Ирландский кардиологический фонд подчеркивает: люди потребляют слишком много жирной, обработанной пищи. По мнению врачей, неправильное питание - основная причина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты, инсульты - все это вызвано потреблением вредных жиров, сообщает Росбалт.
None
None

К примеру, в Ирландии две трети взрослого населения потребляют жиры в объеме, превышающем рекомендованную норму, говорит диетолог Янис Морриссей. А вот полезных жиров не достает.

Они делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые улучшают показатели холестерина, снижая риски сердечных недугов. Их можно найти в орехах, оливковом масле и авокадо. Вторые (преимущественно содержатся в маслах и растительной пище) - уменьшают вероятность болезней сосудов.

Особенно полезны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы. Кислоты защищают от аритмии и снижают давление, предотвращают образование тромбов.

Вредные жиры, напротив, повышают уровень холестерина и риск болезни сердца. Насыщенные жиры обычно связывают с черным мясом, а трансжиры - с обработанными продуктами.

Сейчас читают