+7 (701) 759 90 19
USD 409.98 EUR 462.21
RUB 5.75 CNY 58.43
Новости

Врачи скорой помощи в Павлодаре рассказали о тяжелых условиях работы

1 Июля 2020 15:43
Поделиться:
Врачи скорой помощи в Павлодаре рассказали о тяжелых условиях работы

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ – В Павлодаре станция скорой помощи стала обслуживать почти втрое больше вызовов, чем год назад, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Честно, твёрдо, позитивно – Азат Перуашев об обращении Президента РК 988 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Даниал Ахметов: Запасов медикаментов в ВКО достаточно

«За прошедшую смену закрыл 29 вызовов, - рассказал журналистам врач павлодарской областной станции скорой помощи Алишер Алекенев. - В прошлом году в это время было в шоковой бригаде десять-пятнадцать вызовов; это был предел, а в этом году почти в три раза увеличилось за сутки. При том, что времени - 24 часа в сутки, а вызовов 29, это меньше, чем за час, ты, можно сказать, обслуживаешь два вызова».

Павлодарские бригады скорой помощи перешли на авральный режим работы. Они стали обслуживать почти втрое больше вызовов, чем это было летом прошлого года. Некоторым из них за час приходится выезжать к двум больным. Всплеск вызовов от людей, по словам врачей, вызван ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, пневмонией, ОРВИ. В то же время скорую, как и прежде, вызывают потерпевшим в дорожно-транспортных происшествиях, при инфарктах, инсультах и так далее. Чтобы справиться с большим количеством вызовов, в Павлодар передислоцировали почти все дополнительные пункты скорой помощи. Они работали в соседних населённых пунктах или на трассах для помощи попавшим в аварии.

На областной станции скорой помощи журналистам рассказали, что из отпусков сюда вызвали отдыхавших специалистов. Теперь вызовы обслуживают все штатные медики, кроме тех, кто сам заболел. По словам врачей, бригады рискуют быть заражёнными и работают на износ круглые сутки. А высокий темп работы усложняют противочумные костюмы и наступившая жара.

«Если мы работаем по перевозке КВИ-положительного, мы надеваем ПЧК-костюмы; они полностью герметичны, а вследствие герметичности это уже - никакой вентиляции, как говорится. Из-за того, что вентиляция нарушается, - гипертермический синдром, перегрев банальный, - добавил А. Алекенев. - Можно упасть в обморок, может не хватать кислорода из-за этих масок, они идут с усиленным каркасом, и уже тяжело становится работать».


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Антон Гагарин

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047

Архив