+7 (701) 759 90 19
USD 419.87 EUR 508.04
RUB 5.7 CNY 65
Новости

Возникновение новой вспышки коронавируса объяснили в Китае

16 Января 2021 20:30
Поделиться:
Возникновение новой вспышки коронавируса объяснили в Китае

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ – Кластерные вспышки COVID-19 в Пекине и ряде провинций Китая, возникшие с декабря 2020 года, вызваны потоком замороженной импортной продукцией и лицами, прибывающими из-за рубежа. Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении Госкомитета по делам гигиены и здравоохранения КНР, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Девять человек без ПЦР-справок прибыли в Атыраускую область В пяти районах ВКО зарегистрированы нарушения ограничительных мер Вице-премьеры Казахстана и Узбекистана обсудили совместные меры по предотвращению распространения COVID-19

Глава ведомства Ма Сяовэй в ходе общенациональной телеконференции по вопросам профилактики и борьбы с эпидемией сообщил, что вспышки коронавируса в Пекине, провинциях Сычуань, Ляонин, Хэйлунцзян и Хэбэй, возникшие с декабря 2020 года «произошли из-за лиц, прибывших в страну из-за рубежа и зараженной замороженной импортной продукции».

Главной причиной является неправильное управление изоляторами, отведенными для карантина и «недостаточная самозащита рабочих, контактирующих с импортными товарами холодовой цепи».

Важными особенностями новой вспышки коронавируса являются концентрация в сельских районах и городских окраинах, стремительный рост числа инфицированных COVID-19 и широкое ее распространение в результате организации массовых мероприятий, которые усугубили эпидемиологическую ситуацию (собрания людей, свадебные банкеты и др.).

В заявлении профильного ведомства констатируется ряд серьезных недочетов в деле профилактики и борьбы с эпидемией. В частности, указывается на «ослабление мер профилактики и контроля в общественных местах», «отсталость сельской медицины» в плане технической оснащенности и способности раннего обнаружения эпидемий.

«Мониторинг температуры тела, проверка кодов здоровья стали простой формальностью», - отмечает Ма Сяовэй.

«Механизм экстренного реагирования и управления эпидемией оказался неспособным выполнить свою роль для обеспечения своевременного и эффективного ответа в условиях чрезвычайных ситуаций», - добавил глава ведомства.

Ма Сяовэй также отметил, что подготовка к чрезвычайным ситуациям в связи с эпидемией ведется не на должном уровне. «Недостаточная подготовка к тестированию на нуклеиновые кислоты коронавируса, отслеживанию потока, материальных запасов, больниц, мест изоляции, а также управленческого и технического персонала», - подчеркнул он.

«Нынешняя ситуация с эпидемией в Китае по-прежнему тяжелая и сложная», - резюмирует глава госкомитета.

В Китае с начала 2021 года резко увеличилось число новых случаев заражения коронавирусом, прежде всего, в провинции Хэбэй, где регистрируется наибольшее количество инфицированных COVID-19.

Согласно официальным данным, в материковой части КНР вылечились 93,47% заразившихся коронавирусом. Число инфицированных с декабря 2019 года превысило 88,1 тысяч, в медицинских учреждениях находится 1113 человек с коронавирусной инфекцией. Показатель смертности составляет 5,25% (умерло 4635 человек).

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Руслан Сулейменов

Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047

Архив