Военные песни под окнами павлодарских ветеранов спели полицейские

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Необычный сюрприз устроили павлодарские полицейские своим ветеранам - участникам Второй мировой войны полковнику внутренней службы Петру Кунгурову и старшему сержанту милиции Кудайбергену Капсалямову, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Девятое мая - это праздник Великой Победы и в тоже время день скорби по погибшим на полях сражений, - отметил начальник департамента полиции Павлодарской области генерал Амантай Аубакиров. - Годы не могут изгладить из памяти незабываемый подвиг народа, отстоявшего свободу, честь и независимость. Этот праздник является поистине святым и великим, и мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа; мы гордимся Вами и Вашими подвигами, наши дорогие ветераны».

Ветеранам войны и органов внутренних дел вручили подарки, продуктовые корзины, рассказали в областном департаменте полиции.

«Помимо поздравительных слов, с утра под окнами наших героев звучали песни военных лет в исполнении хора департамента полиции области», - добавили в ведомстве.

Сюрприз нашёл живой отклик у героев.

«Я очень тронут таким вниманием, - сказал полковник внутренней службы Петр Кунгуров. - Я родился 12 июля 1927 года, проживаю с супругой. Свой боевой путь я начал в 1944 году, служил в 297-м стрелковом полку 203 артиллерийского запасного полка, принимал участие в войне с Японией. После войны работал на различных должностях по линии телефонно-телеграфной связи. На службу в органы внутренних дел поступил в декабре 1969 года инспектором группы военно-мобилизационной работы и гражданской обороны УВД Павлодарского облисполкома, затем работал старшим инспектором группы оперативной информации и розыска информационного центра при УВД, после чего в октябре 1987 года вышел на пенсию».

За боевые заслугу и трудовые успехи ветеран войны Кунгуров имеет ордена и многочисленные медали.

«Сегодня для меня полицейские устроили настоящий праздник. Открываю окно, а под окнами полицейские поют «День Победы» и другие мои любимые песни исполнили. Спасибо всем, кто пришел и поздравил меня сегодня», - растроганно отметил ветеран.

Чтобы поздравить ветерана войны Кудайбергена Капсалямова, полицейские поехали в город Аксу.

«Мне очень приятно и отрадно, что меня поздравляют таким необычным образом, - отметил Кудайберген ага. - Полицейские исполнили мои любимые песни, мне сразу вспомнились мои сослуживцы, многих уже нет среди нас, девятого мая буду вспоминать каждого из них. Свой боевой путь я начал в 1943 году помощником наводчика 34-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона Забайкальского военного округа. Служил на первом Белорусском фронте в составе восьмой армии, был наводчиком 45-миллиметровой пушки. Воевал в боях за освобождение Варшавы, принимал участие в штурме Берлина. За боевые заслуги награждён Орденом Славы третьей степени, Орденом Знака Почёта и многочисленными медалями, среди которых есть и медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».