+7 (701) 759 90 19
USD 423.87 EUR 505.25
RUB 5.59 CNY 64.43
Новости

В ЗКО обвиняемому в убийстве жены и двух дочерей грозит пожизненный срок

28 Июля 2020 03:10
Поделиться:
В ЗКО обвиняемому в убийстве жены и двух дочерей грозит пожизненный срок

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ - 27 июля в специализированном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области под председательством судьи Бакыта Ермаханова начался процесс над Сериком Капизовым. Мужчина обвиняется в убийстве жены и двух дочерей, 9 и 7 лет, в селе Актау Таскалинского района, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на «Мой город».

9 апреля этого года в селе Актау Таскалинского района пожарные при тушении дома обнаружили тела женщины и двух ее дочерей. В преступлении подозревался муж убитой женщины. Мужчина пытался покончитьс собой. Позже стало известно, что ему провели операцию и он содержится в больнице под стражей. Подозреваемый был задержан в тот же день, 10 апреля его арестовали. В суд было передано дело по факту тройного убийства. Мужчина обвиняется по статьям 99 ч.3 УК РК «Убийство двух и более человек», а также по статье 202 ч. 2 УК РК «Уничтожение чужого имущества путем поджога».

27 июля был допрошен обвиняемый Серик Капизов. Процесс проходил в режиме онлайн.

По словам обвиняемого, он узнал о том, что его жена подала на развод, и ночью 9 апреля он пошел поговорить с ней. С собой мужчина взял 5-литровую баклажку с 4 литрами бензина для запугивания. В ходе ссоры он плеснул бензин, около 100 граммов, и поджег спичку. Спичка упала в баклажку с бензином, произошел «шарообразный» взрыв, все вокруг загорелось, в том числе лицо и руки обвиняемого.

Серик Капизов рассказал, что понял, что не может помочь семье, вышел на веранду взял нож с окна и ударил им себя в шею. После этого ушел за село в неизвестном направлении, где его позже и задержали.

Сам Кафизов уверяет, что у него не было намерений убивать жену и дочерей, а все произошло из-за неосторожности. И выйдя из дома, он не слышал крики жены и дочерей. На вопрос суда, какое наказание он для себя просит, Капизов ответил «Ату жазасы» - расстрел.

На уточняющий вопрос адвоката Капизов пояснил, что не убивал жену и детей, а считает себя виновным в том, что не смог их спасти.

На суд был вызван специалист лаборатории службы пожаротушения Умбеталиев, который пояснил, что они прибыли на место, когда его коллеги уже потушили пожар. Остатки баклажки нашли полицейские.

Отец погибшей женщины Жадыры Акболат Жумалиев считает, что Серик Капизов пришел в дом Жадыры с целью убить жену и детей. Иначе зачем он пришел с бензином и при возникновении пожара не позвал соседей на помощь.

Гособвинитель по делу считает, что вина Капизова в убийстве жены и детей доказана и попросил суд приговорить Капизова к пожизненному лишению свободы в колонии максимальной безопасности. Отец погибшей поддержал гособвинение.

Адвокат попросила суд переквалифицировать дело со статьи 99 УК РК «Убийство» на статью 102 и 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности».

Сам Капизов на вопрос судьи, согласен ли он с требованием прокурора, ответил, что не будет ничего говорить. Приговор Серику Капизову будет оглашен 30 июля.

Напомним, похожий случай, но без смертельного исхода, произошел в июле. Полиция Уральска задержала мужчину, также пытавшегося сжечь дом с бывшей женой и дочерью. 20 июля т.г. Галымжан Сакказов облил дом, где проживала женщина с детьми, бензином, подпёр входную дверь и поджёг его. Женщина с ребёнком успели спастись.




Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Умбет Шолпан
Умбет Шолпан
954-047

Архив