+7 (701) 759 90 19
USD 425.71 EUR 495.53
RUB 5.99 CNY 66.56
Новости

В Таразе оглашен приговор по громкому делу: С.Махмадову - 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, Е.Сандыбаеву - 8 лет, Р.Есергепову - 3 года

8 Августа 2009 15:36
Поделиться:

ТАРАЗ. 8 августа. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Намеченное на понедельник, 10 августа, оглашение приговора по делу жамбылского бизнесмена Султана Махмадова, руководителя его службы безопасности Ерлана Сандыбаева, охранника Владимира Синявского, а также издателя газеты «Алма-Ата инфо» Рамазана Есергепова, состоялось сегодня утром.

Процесс проходил в Таразском городском суде № 2 более двух месяцев, председательствовал - судья Азамат Тлепов. Сторона защиты дважды заявляла отводы, которые были оставлены без удовлетворения. Отклонялись также ходатайства защиты об изменении меры пресечения для подсудимых и определении пределов гласности.

В ходе судебных заседаний было опрошено около трех десятков свидетелей и пятеро потерпевших.

Как сообщалось ранее, С. Махмадов обвинялся в уклонении от налогов и в похищении, с целью оглашения, секретных данных КНБ, которые были опубликованы Р. Есергеповым в алматинском издании. Е. Сандыбаеву и В. Синявскому вменялось сопротивление представителям власти.

По словам адвоката С. Махмадова Мусатая Бектасова, суд согласился с мнением защиты, и в ходе процесса некоторые статьи обвинения с подсудимых были сняты.

«В результате по статье 172 (разглашение госсекретов...), ч. 4 была изменена на ч. 1, по которой Махмадову дали 4 года лишения свободы, Есергепову - 3 и Сандыбаеву - 4. По статье 312, ч. 4 (неоднократная дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) из пунктов «а», «б», «в» оставлены только «а» и «б» - по 7 лет Махмадову и Сандыбаеву.

Охраннику В. Синявскому по статье 321 (сопротивление представителям власти и незаконное ношение боеприпасов) вынесен приговор - 2 года условно с отсрочкой исполнения на год.

Кроме того, Махмадов и Есергепов по статье 339, ч. 2 получили по полгода.

По совокупности Махмадову вынесен приговор - семь лет лишения свободы с конфискацией имущества, Сандыбаеву - восемь лет с конфискацией и Есергепову - три года с запрещением заниматься журналистской деятельностью в течение последующих двух лет», - сказал М. Бектасов.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Галина Скрипник

Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Сотрудники онлайн
Редактор
Анаргуль Хамитова
Анаргуль Хамитова
954-047
Редактор
Гук Влада
Гук Влада
954-047

Архив