В Сеуле к приезду папы Римского примут беспрецедентные меры безопасности

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Во время визита в Южную Корею папы Римского Франциска в столице республики Сеуле будут предприняты беспрецедентные меры безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Понтифик посетит Корею с 14 по 18 августа, чтобы принять участие в праздновании дней Азиатской молодежи, а также пожелать Корейскому полуострову мира и объединения Севера и Юга. Центральным событием станет массовая беатификация (причисление к лику блаженных) 124 корейских мучеников.

Площадь Кванхванум в Сеуле, где 16 августа пройдет беатификация, будет окружена забором общей протяженностью 4,5 километра. Будет установлено 300 металлодетекторов. Ожидается, что вокруг этого места соберется до миллиона человек. Однако пройти внутрь огражденной забором площади смогут только 200 тысяч заранее отобранных прихожан-католиков, чьи документы начнут проверять уже с 4 часов утра.

Полицейские подразделения будут развернуты в близлежащих зданиях, включая административные, откуда хорошо просматривается площадь, сообщает газета со ссылкой на осведомленный источник. Примерно сутки жителям окрестных домов запрещено будет открывать окна и подниматься на крыши домов - на них разместятся полицейские снайперы.

Безопасностью в окрестностях займутся 30 тысяч полицейских. Патрули со служебными собаками будут контролировать все парки. У населения временно конфискуют примерно 65 тысяч единиц огнестрельного оружия, находящегося в частной собственности.

Вместе с тем, сообщает издание, сам понтифик попросил разработать максимально скромный протокол визита, предоставить ему компактный автомобиль и обеспечить возможность общаться с местными жителями. Он отказался от бронированной машины и пуленепробиваемого жилета.

СМИ отмечают, что это - не самые масштабные меры безопасности, которые принимались в Сеуле за последние годы. Например, для проведения саммита по ядерной безопасности в 2012-м и саммита G20 в 2010-м место проведения мероприятий обнесли тремя рядами колючей проволоки.

Сейчас читают