В Павлодаре суд вернул ребенка избившей дочь матери
13 Июня 2017 15:17

В Павлодаре суд вернул ребенка избившей дочь матери

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Нургуль Докуова, которая в 2016 году была ограничена в родительских права за то, что била свою 3-летнюю дочь и снимала это на видео для родственников отца ребёнка, решением суда восстановлена в родительских правах, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

В отделе образования Павлодара сегодня отметили, что в течение шести месяцев Нургуль Докуова была с дочерью. Айлин жила с февраля жила с ней, хотя решением суда женщина была ограничена в правах. Ермурат Сыздыков, отец девочки, согласился отдать дочь её матери потому, что девочка заболела. И заседание суда по этому гражданскому делу состоялось в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Павлодарской области. Иск подала сама Нургуль Докуова.

Суд решил передать ей дочь на воспитание и отменить ограничение родительских прав женщины. Исковое заявление Нургуль Докуовой к Ермурату Касымову с участием третьего лица - отдела образования Павлодара и детского сада № 24 - об отмене последствий ограничения родительских прав и возвращения ребёнка удовлетворено. Айлин, которой в январе исполнилось четыре года, вернули матери.

У Докуовой - два ребёнка; есть ещё и старшая дочь. В суде женщина заявила, что они очень активны, и что она делает всё ради их благополучия.

«В целом, я считаю, что на сегодняшний день эта история закончилась хорошим концом. Мама, наконец-то, оказалась рядом со своей девочкой. Девочке с ней комфортно. Я считаю, что это самое главное», - отметила руководитель отдела опеки городского отдела образования Орынбасар Темирбулатова.

Напомним, 24 октября, как только родственники отца Айлин получили видео избиения ребёнка, они заявили в полицию. На кадрах Нургуль Докуова била и душила свою дочь Айлин. Видео было снято 21 октября. Полиция тогда возбудила уголовное дело, по которому женщине грозили до 300 месячных расчётных показателей штрафа, исправительные работы на эту же сумму или арест до 75 суток. Несколько дней ребёнок пробыл в городском приюте, откуда её забрал отец. В ходе досудебного расследования по статье 140 Уголовного кодекса Казахстана, которое было возбуждено в отношении Докуовой, поступило заявление от её мужа о том, что они примирились с женой, и он просил её не привлекать к ответственности, сообщили в ДВД Павлодарской области.

Автор:
Корреспондент

Лента новостей

Архив