В Нью-Йорке в больницу поступил мужчина с симптомами заражения лихорадкой Эбола

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В нью-йоркском районе Манхэттен в медицинский центр «Маунт Синай» поступил мужчина с симптомами заболевания чрезвычайно заразной и чаще всего смертельной для человека лихорадкой Эбола. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По их сведениям, ранее пациент, имя которого не разглашается, посещал страны Западной Африки, в которых продолжается эпидемия этой опасной инфекции. Врачи диагностировали у него сильный жар и расстройства пищеварения, характерные для данной болезни. В настоящее время мужчину содержат в строго изолированном блоке, врачи проводят обследование.

Первый в США пациент с лихорадкой Эбола

До недавнего времени на территории США не было людей, зараженных вирусом лихорадки Эбола. Первым из них стал американский доктор Кент Брэнтли, который был доставлен в США для лечения в субботу. Помочь ему в настоящее время пытаются специалисты Университета Эмори, расположенного в городе Атланта (штат Джорджия).

В случае если информация о том, что мужчина, в «Маунт Синай» также заболел лихорадкой Эбола, подтвердится, он станет вторым человеком в данном списке. Планируется, что в ближайшие сутки в Атланту будет доставлена и американка Нэнси Райтбол, которая тоже заразилась лихорадкой в Западной Африке. Ее также будут лечить в клинике при Университете Эмори, в настоящее время она находится в Либерии.

По данным СМИ, вопреки ожиданиям, состояние Райтбол и Брэнтли начало улучшаться. Это, предположительно, произошло после того, как американские врачи опробовали на них экспериментальное лекарство, которое ранее применяли лишь на обезьянах в лабораторных условиях. Вместе с тем делать официальные прогнозы относительно того, смогут ли выздороветь американцы, медики пока отказываются.

Брэнтли и Райтбол заболели лихорадкой в Либерии, куда отправились, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, заразившимися этой инфекцией.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), начиная с февраля этого года число жертв эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке уже составило 887 человек. Еще более 1,6 тыс. человек заразились этим опасным заболеванием, от которого не существует вакцины.

Смертность от лихорадки достигает 90%, однако в рамках нынешней вспышки составляет около 55%

Вакцина против лихорадки Эбола

31 августа официальные представители американской организации Национальные институты здравоохранения США заявили, что близки к завершению разработки экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола, и она может быть испытана на людях уже в сентябре.

Работа над медицинским препаратом ведется уже несколько лет, он демонстрирует положительные результаты при опытах на приматах. Первые данные об эффективности вакцины при ее использовании на людях могут быть получены в следующем году.

Сейчас читают