В Мангыстауской области появились два населенных пункта

None
None
АКТАУ. 30 января. КАЗИНФОРМ - В Мангыстауской области появились новые село и поселок.

Соответствующие постановления акимата Мангыстауской области и решения Мангыстауского областного маслихата зарегистрированы в департаменте юстиции области 11 января 2013 года и вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования 19 января 2013 года, то есть сегодня, 30 января 2013 года.

Предложение о создании двух населенных пунктов поступило в областной маслихат от народных избранников г. Жанаозен и соответственно, Каракиянского района (маслихата и акимата). Последние предложили обсудить возможность образовать село Болашак на государственной границе с Туркменистаном, где уже построена станция Болашак.

«Село Болашак оформлено центром одноименного сельского округа Каракиянского района общей площадью 15043 га на базе станций Болашак и Бопай, разъездов Акбобек, Бастау, Бесторткол, Курмаш, Тайгыр. На станции Болашак еще в 2011 году построили здание сельского акимата, проложили все инженерные коммуникации и запустили канализацию, подвели газ, водовод, протяженностью 150 км, и электросети. В 2012 году сданы в эксплуатацию новые объекты: восемьдесят пять двухквартирных домов, школа на 80 мест, детский сад на 50 мест, врачебная амбулатория, пекарня, столовая, магазин, баня. На разъезде Акбобек построен один 2-квартирный жилой дом, на разъезде Бастау возведено два 4-квартирных дома, на разъезде Бесторткол один дом, на разъезде Курмаш теперь имеется два двухквартирных дома, на разъезде Тайгыр один дом. На станции Бопай сдано в эксплуатацию семь двухквартирных домов и два одноквартирных. Генеральный план станции Болашак утвержден», - отметила заместитель начальника отдела архитектуры, градостроительства и строительства Каракиянского района Мангыстауской области Гульмира Кылаубаева.

А жанаозенские депутаты предложили образовать поселок Рахат в черте г. Жанаозен, объединив четыре микрорайона: «Рахат», «Аксу», «Жулдыз» и «Мерей». Депутаты областного маслихата проголосовали «за», еще в декабре решив образовать два новых населенных массива.

Сейчас читают
telegram