В г.Семее прошел День бауырсака, гран-при конкурса на лучшего кулинара получила К.Абдилденова

АСТАНА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ - Национальный культурный центр «Айша-биби» провел День бауырсака, организовав конкурс на лучшего кулинара и ознакомив едоков-зрителей с историей этого традиционного казахского блюда.
None
None

Об этом пишет журналист газеты «Казахстанская правда» Айгуль Биданова в материале «Кто на свете всех... круглее, и румяней, и вкуснее?» («121-122 за 28 апреля 2012г.).

Руководитель центра Айман Бокпасарова рассказала, что бауырсаки бывают более 25 разновидностей: дрожжевые, пресные, круглые, детские (сантиметр на сантиметр), пальчиковые - бармак-бауырсаки - и даже дорожные, которые могут храниться целый месяц.

Обладательницей гран-при стала пенсионерка Камшат Абдилденова, чьи творения мгновенно исчезли со стола. Конкурс бауырсаков прошел в городе уже в третий раз, и с каждым годом количество участниц растет, хозяюшки стремятся не только вкусно накормить жюри и болельщиков, но и создать композиции. Например, на этот раз дастархан был похож на изысканную цветочную клумбу.

Сейчас читают