23 Мая 2014 11:56

В Актобе подросток, пострадавший в бассейне, требует от госучреждения возмещения вреда

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ - В суде Актобе рассматривается гражданское дело о возмещении материального и морального вреда. 16-летний Максим Туман, пострадавший в 2012 году в бассейне «Чайка», подал в суд на ГУ «Управление физической культуры и спорта», сообщили в пресс-службе облсуда.

В тот день тренер не вышла на работу. М.Туман прыгнул в воду с бортика и столкнулся с другим пловцом.

Истец в своем заявлении указал, что при нырянии в воду он столкнулся с другим спортсменом, в результате чего потерял сознание и находился под водой около 10 минут. Получив травму, впал в кому, в которой находился около 40 дней, и стал инвалидом.

Длительное время молодой человек находился на лечении, которое продолжается и по сей день. На его реабилитацию были затрачены значительные денежные средства. До трагического случая, по словам истца, он вел активный образ жизни, занимался спортом. По мнению истца, из-за халатного отношения к своим трудовым обязанностям со стороны тренеров бассейна ему был причинен моральный вред и материальный ущерб.

На основании вышеизложенного истец просил взыскать с ответчиков в его пользу возмещение материального ущерба в размере 1,2 млн. тенге, возмещение морального вреда в размере 20 млн. тенге. Рассмотрение гражданского дела отложено на 26 мая.

Лента новостей

Тенденции

Архив