Убийцу женщин в Талдыкоргане искали ясновидящие - СМИ

None
None
АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ - Убийство двух женщин и тяжелое ранение девятилетней девочки в августе прошлого года взбудоражило весь Талдыкорган.

 По городу поползли слухи о появлении маньяка. Раскрытием преступления занимались не только полицейские, в работу по установлению личности убийцы включились даже местные экстрасенсы. Об этом пишет издание «Экспресс К»  («Убийцу искали ясновидящие», автор  Лариса Штоппель)

20 августа в частном доме по улице Дружбы были обнаружены убитыми сестры Сабитовы - 48-летняя Назымгуль и 60-летняя Нурила. На теле одной жертвы судмедэксперты насчитали 20 колото-резаных ран, на теле другой - десять. Девятилетняя Эльнара Асанова, внучка погибших, была жива, но множественные ножевые ранения внушали опасения за ее жизнь. На месте преступления, на самом видном месте, убийца оставил визитную карточку - футболку желтого цвета и нож, вокруг которых и разгорелись споры ясновидящих. Предположение одной из них почти попало в десятку.

- Убийца знал семью погибших, жил неподалеку, в какой-то момент затаил на них злобу и решил отомстить, - вещала Жасмин.

Поиски преступника продолжались больше месяца, хотя его личность установили довольно быстро. На месте преступления убийца оставил пальчики, которые нашлись в базе данных ДВД. За ним тянулся шлейф из трех судимостей за изнасилование и грабеж. Чтобы спровоцировать подозреваемого на необдуманные поступки, полиция распространила его фотоориентировки в республиканских и региональных СМИ. Он начал нервничать, менять места проживания и, наконец, попал в поле зрения стражей порядка.

- Ерика Нуркаева (на фото) задержали в Алматы 27 сентября на съемной квартире, - рассказывает пресс-секретарь ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет. - С ним находилась 20-летняя девушка. Очень скоро выяснилось - Гульназ Аринова тоже жертва. Ее Нуркаев удерживал силой, она числилась в розыске как без вести пропавшая около двух недель.Следствие рассекретило некоторые подробности жестокого убийства. Оказалось, Нуркаев был близко знаком с дочерью одной из убитых. Накануне между молодыми произошла ссора, и он пришел выяснить отношения. Невеста отсутствовала, и мужчина всю злобу выместил на беззащитных женщинах. Девятилетняя Эльнара стала свидетелем преступления, она пыталась выбежать из дома и позвать на помощь, но зверь в человеческом обличье настиг ее.

Ерику Нуркаеву предъявлено обвинение по трем статьям: "убийство", "покушение на убийство" и "незаконное лишение свободы". Дело уже передано в суд.

Сейчас читают
telegram