У любителей чая появился свой праздник

Такие прогнозы эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) связывают с популярностью чая в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай и Индия, увеличением доходов населения, а также появлением новых разновидностей этого традиционного напитка: от черного и зеленого до травяного и фруктового.
В целом ожидается, что в следующие 10 лет производство черного чая в глобальном масштабе будет увеличиваться на 2,2% ежегодно, зеленого - на 7,5%. Сегодня самым крупным экспортером чая является Кения, но ее догоняет Китай.
Эксперты ФАО напоминают, что чай полезен для здоровья: он имеет противовоспалительное действие, содержит антиоксиданты и помогает сбросить лишний вес.
Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции подчеркнула, что чай является основным источником средств к существованию для миллионов бедных семей в ряде наименее развитых стран.